Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

ЮАР: Южноафриканское подразделение AB InBev переходит на использование новых засухоустойчивых сортов ячменя
Barley news

Компания South African Breweries (SAB), дочернее предприятие Anheuser Busch InBev в ЮАР, переходит на использование новых засухоустойчивых сортов ячменя. Они помогут пивоварне поддержать рекордное годовое производство на основном внутреннем рынке пива и удовлетворить спрос в других странах континента, сообщает Profibeer.

Крупнейший в мире производитель пива делает ставку на высокотехнологичные натуральные сорта и усовершенствованные методы ведения сельского хозяйства в Африке, которые компенсируют нехватку ячменя и солода, а также поспособствуют расширению производства.

«Нет ячменя — нет пива. Поэтому нам необходимо иметь устойчивую цепочку поставок сырья», — заявил Джош Хамманн, менеджер по развитию сельского хозяйства и устойчивости AB InBev в Африке.

Ученые говорят, что засушливые условия в Южной Африке из-за глобального потепления могут снизить производство ячменя в Каледоне, главном производственном регионе ЮАР. Там же AB InBev перерабатывает ячмень в солод на своем флагманском заводе мощностью 180 000 тонн.

Сейчас солод импортируется из Европы только в исключительных случаях. К примеру, когда сырье местного производства не соответствует параметрам качества или если наблюдается неурожай из-за засухи. В будущем, с увеличением урожая ячменя, компания планирует экспортировать большее количество солода на рынок Африки.

Компания планировала к 2021 году достичь объёма урожая ячменя в 475 тыс. тонн, однако, за счёт использования засухоустойчивых сортов и улучшения технологий земледелия, цели удалось достичь раньше: ещё в 2020 году благодаря обильным дождям урожай составил 560 тыс. тонн. «Для нас, AB InBev, очень важно локализовать наше производство сырья, чтобы снизить глобальные риски», — добавил Хамманн.

Селекционеры экспериментируют с новыми культурами кукурузы, сорго и маниоки, чтобы соответствовать растущим перспективам пивоварения в Танзании, Уганде и Мозамбике. Эксперты высоко оценили их сорт ячменя Kadie, который обладает высоким потенциалом урожайности и процентом пухлости ядра, а также созревает в засушливом климате быстрее, чем другие сорта. По словам представителей компании, Kadie могут использовать в Budweiser, и, в случае успешного тестирования, этот сорт станет первым африканским сортом ячменя, который сделают основой для популярного американского пива.

28 ноября, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.