Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Швейцария: Концентрация пивоварен на территории Швейцарии выше, чем где бы то ни было в Европе
Brewery news

Швейцария теперь может похвастаться самой высокой концентрацией пивоварен, чем где бы то ни было в Европе, сообщает издание The Local Switzerland.

Страна больше всего известна своими сырами и шоколадом. Хотя швейцарскому вину удалось создать себе нишу на мировой сцене, швейцарское пиво лишь недавно смогло заявить о себе за пределами страны.

В 2020 г. в стране было запущено 80 новых пивоваренных предприятий. На сегодняшний день их число составляет 1212 пивоварен, что представляет собой самый высокий коэффициент пивоварен на душу населения среди европейских стран, обладающих крупными пивными рынками, включая Германию, Нидерланды, Чехию и Бельгию.

Всего 10 лет назад в Швейцарии было всего 246 пивоварен, а в 1990 их число составляло лишь 32.

Быстрый рост числа новых предприятий объясняется изменениями в пивных предпочтениях местного населения. В последние годы интерес к классическому лагеру упал, а доля крафтового пива за последние 5 лет выросла на 43%.

В 2010 г. средний объем пива, производимый типичной швейцарской пивоварней, составлял 11 тыс. гл., а теперь это лишь 3 тыс. гл. в год.

Согласно официальным данным, лишь 14 пивоваренных компаний страны сварили более 10 тыс. гл. пива в прошлом году, тогда как более тысячи пивоварен сварило менее 50 гл.

В то время как ассортимент потребляемого пива в Швейцарии значительно вырос, объем его потребления сократился. В 2008 г. среднее потребление пива на душу населения составляло 58 литров, а к 2019 г. эта цифра сократилась до 55 (данные за 2020 г. пока не доступны). В 1980 г. каждый швейцарец, в среднем, выпивал около 70 литров пива в год.

Вино пока лидирует среди алкогольных напитков на местном рынке. Согласно опросам, среди тех, кто вообще пьет алкоголь, 32% пьют пиво, но 49,4% предпочитают вино.

Скачок количества пивоварен в стране, конечно, впечатляет, но многие наблюдатели считают, что он произошел достаточно поздно, и винят в этом алкогольный картель, который господствовал в Швейцарии многие годы и привел к тому, что алкогольные напитки продавались в стандартизованном виде по всей стране.

Картель регулировал цены, продажи, качество, рецептуру и линейки продуктов, которые к тому же рекламировались одинаково на всей территории страны. В результате этого во всех 26 кантонах Швейцарии господствовало одинаковое пиво массового производства с не особо выраженным вкусом.

Правила были настолько жесткими, что даже владельцы пабов и ресторанов чаще всего были ограничены в возможности выбирать, какие марки пива они хотели продавать в своих заведениях.

Созданный в начале 1900-ых годов картель просуществовал до 1991 года. В типично швейцарской манере в 1958 г. он также пережил референдум, в результате которого население проголосовало за его сохранение.

В результате наступивших в 1991 г. перемен в стране стало гораздо проще запустить собственное производство пива, что в итоге изменило предпочтения многих швейцарцев в сторону более разнообразных крафтовых сортов пива.

28 августа, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.