Пользователь Пароль


Люди, которые врут насчет пива, наживают себе врагов.
Стивен Кинг

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Фламандский коричневый эль 3 Fonteinen Cuvée Armand & Gaston
Belgian Beer

3 Fonteinen Cuvée Armand & Gaston – это фламандский коричневый эль крепостью 6% ABV.

Когда Cuvée Armand & Gaston было впервые выпущено 10 января 2016 года, это пиво обладало всеми характеристиками любого гёза 3 Fonteinen: оно было сухое и умеренно кислотное с нотами древесины и бреттов, на фоне которых на первый план выходят яркие ноты цитрусовых, зелёного яблока и белого винограда.

Однако это пиво ознаменовало сразу несколько важных этапов развития 3 Fonteinen и ламбика в целом. Cuvée Armand & Gaston стало первым сортом 3 Fonteinen, в котором были купажированы только ламбики, сваренные самой 3 Fonteinen. Они варили самостоятельно с 1998 по 2009 год, но дефект термостата привёл к взрыву 80 тысяч бутылок, из-за чего 3 Fonteinen оказалась в очень тяжёлой финансовой ситуации и вынуждена была заниматься только купажированием. Они использовали сусло Boon или Lindemans.

Выпуск Cuvée Armand & Gaston также совпал с изменением структуры собственности 3 Fonteinen и привлечением инвестиций. Управление производством было передано Михаэлю Бланкеру, а Вернер Ван Обберген стал управлять развитием бизнеса. Но два новых совладельца удвоили ставку на наследие пивоварни. Armand — в честь ушедшего на пенсию пивовара и купажиста 3 Fonteinen Арманда Дебельдера, а Gaston — в честь его отца, который купил предприятие в 1953 году. Этот сорт как будто ознаменовал смену часовых: Cuvée Armand & Gaston был первым сортом, который Михаэль Бланкер сделал самостоятельно, без Арманда.

И ещё одной важной вехой, отмеченной этим пивом, стало то, что оно было выпущено одновременно с открытием Lambik-o-droom — новой будущей производственной базы, тапрума и хранилища бочек. Позднее они объявили, что будет добавлен второй варочный цех, новый склад, а также место для проведения дегустаций и мероприятий.

Ламбик пережил несколько экзистенциальных кризисов, и, скорее всего, он всегда будет оставаться на полях мейнстрима, но Cuvée Armand & Gaston был ярким заявлением 3 Fonteinen. Ламбик далёк от хайпа, но у него большое будущее, в которое они готовы вкладываться. Другим теперь есть к чему стремиться.

Материал подготовлен порталом Profibeer.

04 июля, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2021