Пользователь Пароль


Люди, которые врут насчет пива, наживают себе врагов.
Стивен Кинг

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Эфиопия: Malteries Soufflet запустили новую солодовню в Аддис-Абебе
Malt news

Расположенный на территории в 10 га в одном из пригородов Аддис-Абебы, новый солодовенный завод компании Malteries Soufflet, наконец, начал производство после 2 лет строительных работ, сообщает La Depeche.

Первые пробные партии солода на заводе были произведены в мае. Сегодня площадка стремительно наращивает объем производства, чтобы к концу года выпустить 60 тыс. тонн солода.

Производственная мощность завода составляет 100 тыс. тонн светлого солода, и весь он предназначен для лидеров местного пивного рынка - Heineken, BGI Castel, Diageo, Habesha и Dashen. До сегодняшнего дня компаниям приходилось ввозить большую часть необходимого им солода из-за рубежа.

Компания закупает ячмень для своего производства у местных фермеров. На текущий момент Soufflet сотрудничает с 40 тысячами фермеров, которые поставляют ей 80 тыс. тонн пивоваренного ячменя.

Пивной рынок Эфиопии, по оценкам компании, растет на 15% в год, и солод местного производства не удовлетворяет все потребности. И это не смотря на то, что Эфиопия является крупнейшим производителем пригодного для фуража и продуктов питания ячменя в Африке. В 2018 г. местные пивовары импортировали солода на 50 млн. евро, сообщает Soufflet.

Благодаря новому заводу компания планирует значительно сократить местный спрос на импортный солод, который на текущий момент покрывает 70% от местных потребностей в этом виде сырья.

04 июля, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2021