Беларусь: «Двинский бровар» собирается запустить производство виски
Пивзавод «Двинский бровар», производящий пиво и квас, собирается производить виски, сообщает Profibeer.
Исходя из отчета, компания хочет организовать полный цикл производства: получение солода, сбраживание, дистилляцию, выдержку и розлив по бутылкам.
Для этого предприятие собирается переоборудовать под вискарню бывший цех сухих напитков и использовать техническое оборудование немецкой фирмы Carl. Предприятие планирует получать 25 086 декалитров вискового дистиллята в год (82,25 дал/сутки). Уже его будут разводить водой до крепости 63% и отправлять на трехлетнюю выдержку в четыре емкости объемом по 3 кубометра. Для розлива готового продукта в бутылки собираются установить линию Enolmaster производительностью 600 бутылок в час.
20 февраля, 2021