Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: Дефицит алюминиевых банок сохраняется и в 2021 году
Brewery news

Дефицит алюминиевых банок, развившийся в 2020 году в США на фоне пандемии коронавируса, сохраняется и в 2021 году — пивоварни (прежде всего, малые) сообщают, что поставщики в одностороннем порядке отменяют заказы, откладывают их на неопределённый срок или сокращают объём поставки, пишет Profibeer.

К концу 2019 года на долю пива в банках приходилось 60% рынка. Ещё 30% разливали в стеклянные бутылки, 10% продавали на розлив. После закрытия баров и ресторанов пивовары (в том числе те, кто раньше продавал только на розлив в своих тапрумах) стали закупать банки, чтобы разлить в них непроданное пиво.

Глава Brewers Association Боб Пиз в письме отраслевому объединению производителей алюминиевых банок Can Manufacturers Institute призвал обеспечить достаточный объём поставок тары — от этого зависит даже не продолжение роста крафтового рынка, а выживание многих пивоварен в условиях пандемии и после неё.

Члены Brewers Association сообщают, что ситуация с поставками банок становится всё хуже, у некоторых пивоварен объёмы поставок снизились вплоть до 40% от договора. Некоторые узнали, что их заказы на первый квартал были отменены, другим сообщили, что они не получат заказанную тару вплоть до второго квартала. «Эти пивоварни просто не переживут столько без банок», — пишет Пиз.

Brewers Association признаёт, что производители делают всё возможное, чтобы удовлетворить спрос — наращивают объёмы производства и импортируют тару из-за рубежа. Однако предложение не успевает за спросом. Ассоциация пивоваров призывает производителей тары следовать принципам прозрачности и ясно сообщать клиентам о перерывах или полной отмене поставок. «Хотя у производителей может не быть возможностей в краткосрочной перспективе исправить дисбаланс между спросом и предложением, перераспределение ресурсов, прозрачность и обмен информацией пойдут на пользу обеим сторонам», — говорится в письме.

Главный экономист Brewers Association Барт Уотсон считает, что проблему нельзя решить, пока пандемия не пойдёт на спад. Пока же он советует пивоварам как можно тщательнее планировать будущее, искать новых поставщиков и обращаться за помощью к коллегам по отрасли.

Крупные производители пива практически не ощущают проблем, так как закупают тару напрямую у производителей по долгосрочным контрактам. Многим же малым пивоварням пришлось изменить планы выпуска продукции, отказаться от роста производства и даже вернуться к бутылкам (чем недовольны многие розничные клиенты, уже привыкшие закупать пиво только в банках). Пивовары хватаются за любую возможность закупить тару и используют остатки от прошлых партий (своих и других пивоваров), просто переклеивая этикетки. Банки объёмом 8 унций (235 мл) полностью исчезли с рынка: производители тары переключились на более распространённые объёмы в 12 и 16 унций (355 и 473 мл). Так, чикагская пивоварня Hopewell Brewing отказалась от выпуска Lil Buddy, а Saint Errant Brewing, известная своими пастри-стаутами в мини-баночках, переключилась на банки объёмом 16 унций. «Это нежелательно: изначально мы выбрали для крепких стаутов банки объёмом 8 унций, чтобы предложить потребителю новый формат — банку, которую можно открыть среди недели и выпить её одному. Это стало визитной карточкой наших стаутов», — говорит сооснователь Saint Errant Брент Бэнкс.

По прогнозам аналитиков Credit Suisse, вся алюминиевая тара в Северной Америке уже распродана на год-полтора вперёд, и производители не будут поспевать за спросом вплоть до 2025-2026 года.

13 февраля, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.