Пользователь Пароль


Лучшее всего пиво пьется дома. Или на берегу реки, если рыба вам не мешает.
Американская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий
Beer and Health

Качественное и произведенное по всем правилам пиво полезно для здоровья при условии умеренного потребления, рассказала диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет ресурс «Sibnet Новости».

«Качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм», — цитирует эксперта сайт Роскачества.

По словам Мухиной, пиво ускоряет обменные процессы в организме, что должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме этого, исследования ученых показали, что умеренно употребляющие пиво граждане на 41 % реже страдают от камней в почках.

Специалисты японского Национального института радиологии также нашли в пиве ксантохумол — этот флавоноид подавляет действие канцерогенов. По мнению исследователей, пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний.

По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Также в пиве много витаминов В1 и В2, литр напитка обеспечит человеку 50% дневной нормы этих веществ.

Мухина подчеркнула, что в больших количествах пиво становится вредным. Чтобы этот алкогольный напиток оставался только полезным для здоровья, следует выпивать не более 300 граммов дважды в неделю.

30 января, 2021
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2021