Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Австралия: Ухудшение отношений с Китаем вызвало значительные проблемы со сбытом австралийского ячменя
Barley news

Австралия готовиться собрать второй по величине рекордный урожай ячменя за последние 30 лет. Однако ухудшение отношений с Китаем вызывают значительные проблемы с его сбытом.

Как сообщает Reuters, урожай ячменя в стране оценивается в 11,2 млн т.

После облегчивших засуху дождей местные фермеры засеяли культурой довольно много площадей. Сейчас они приступают к сбору урожая в свете нового тарифа, который фактически обозначает запрет на экспорт ячменя в Китай.

Последний рассматривается как возмездие за призыв Австралии провести расследование причин пандемии коронавируса.

Аналитики отмечают, что дипломатический скандал между крупным экспортером и вторым по величине импортером в мире побуждает к быстрой реконфигурации мировой торговли зерном, используемого в основном для производства пива и на фураж.

«Как отрасль, мы стали слишком зависимыми. Раньше у нас был сосед, который с радостью платил за зерно хорошего качества. Мы, вероятно, успокоились и не искали других вариантов. Это преподало нам урок», — говорит производитель из южного зернового пояса Западной Австралии Линдон Микель.

К слову, на Австралию обычно приходится до 40% мировой торговли пивоваренным ячменем, и 20% рынка фуражного ячменя. Более половины его общего экспорта, около 6 млн т, ранее закупал Китай, крупнейший производитель пива в мире.

Теперь ячмень будет либо храниться, либо продаваться внутри страны, либо отправляться на альтернативные рынки, например, в Саудовскую Аравию.

Тем временем Китай ищет альтернативные источники поставок во Франции, Украине, Аргентине и даже Канаде. Однако управляющий директор швейцарской консалтинговой компании, специализирующейся на ингредиентах для пивоварения, RMI Analytics Брент Аттхилл сказал, что цепочка поставок ячменя сейчас находится под напряжением.

«На рынке возникает проблема с ликвидностью. И когда Китай предъявляет дополнительные требования, это толкает цены вверх», — сказал аналитик. На его взгляд, подобное давление сохранится как минимум еще три месяца.

Как результат, цены на ячмень во всем мире сильно выросли — за исключением Австралии, где в этом году они упали более чем на 10%.

21 ноября, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020