Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Траппистская пивоварня Rochefort пополнила свою пивоваренную линейку впервые за 65 лет
Belgian Beer

Только будущее покажет, чем запомнится потомкам 30 сентября 2020 года: тем, что в Бельгии, наконец, было сформировано федеральное правительство, или выпуском нового траппистского пива в стенах аббатства Рошфор. На самом деле, прошло уже 65 лет с тех пор, как монахи в последний раз запустили новое пиво, все это время оставаясь верными своей пивной трилогии «6-8-10» (до сих пор пивоварня варила лишь пиво под марками Rochefort 6, Rochefort 8 и Rochefort 10), пишет Sudinfo.be.

Что еще более удивило ценителей пива, это цвет новинки – пивоварня впервые представила светлое пиво.

«В июне 1920 года аббатство Сен-Реми запустило в продажу крепкое светлое пиво под маркой Forte. Его перестали варить в 1923 году. В последние годы мы рассматривали возможность производства трипеля в категории «экстра-блонд» той эпохи. Мы решили выпустить это пиво в 2020 году, или 100 лет после появления его предшественника», - объясняют монахи в официальном пресс-релизе.

«Первые грузовики с партией пива нового производства выехали из аббатства этим утром, так что пиво должно появиться на полках магазинов уже на этих выходных», - уточнил производственный директор Rochefort Франсуа Мати.

Пока что новинка будет производиться в ограниченных объемах. «Мы закончили первую варку и очень удивились качеству этого пива, которое на наш взгляд почти достигло совершенства. Но мы будем прислушиваться к мнению потребителей и будем вносить изменения в рецептуру, чтобы еще больше его улучшить», - добавил Мати.

Новое пиво Triple Extra не потеснит существующую линейку пивоварни. «Конечно, мы можем увеличить его производство, если оно очень понравится потребителям. Но мы не задвинем на задний план наши другие сорта», - говорит он.

На сегодняшний день в аббатстве Рошфор варят 56 тыс. гл. пива в год, из которых почти половина приходится на Rochefort 10. По объемам производства пивоварня превосходит такие малые траппистские производства, как Achel и Westvleteren, но еще очень далека от таких гигантов, как Westmalle и особенно Chimay (которая варит более 200 тыс. гл. пива в год).

02 октября, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020