Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

РФ: Минфин подготовил приказ о нормах естественной убыли при производстве пива
Brewery news

28 сентября Минфин опубликовал проект приказа «Об утверждении норм естественной убыли при производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина и шампанского из собственного винограда», пишет Profibeer.

Предлагается для пива и пивных напитков установить убыль в зависимости от плотности начального сусла. В цехе дображивания и выдержки пива и пивных напитков в % к объему молодого пива убыль должна составлять не более 0,8% при плотности 8-11%, не более 1% — при плотности выше 12%. В фильтровальном отделении при осветлении при плотности 8-11% убыль должна быть не более 1,55%, при плотности 12-19,9% — 1,7% и при плотности выше 20% убыль должна быть не более 2%.

В цехе дображивания и выдержки пива и пивных напитков при брожении в цилиндроконических бродильных аппаратах убыль должна быть не более 3,1%, в фильтровальном отделении при осветлении, фильтровании, сепарировании — 1,55%, при розливе в стеклотару — 2%, в ПЭТФ и металлические банки — 1% и розливе в кеги — 0,5%. Норма убыли пива и пивных напитков при бестарной перевозке (с учетом налива в автотермоцистерны, транспортировка и передача в торговую сеть) должна составлять не более 0,33%.

Общая видимая убыль по жидкой фазе (от горячего сусла до товарного пива и пивных напитков) в % к объему горячего сусла должна составлять не более 12,16% при плотности 8-11%, 13% при плотности 12-19,9% и 14% при плотности выше 20%. Убыль при пастеризации пива и пивных напитков в бутылках в % к объему пива (пивного напитка), подлежащего пастеризации должна быть не выше 2%.

Также в приказе есть нормы убыли и по другим напиткам.

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве водки в зависимости от операции могут варьироваться от 0,93% до 4,13%, при производстве горьких настоек она составит 1,05%. При производстве пуншей, наливок и других сладких изделий убыль должна быть 1,78%, ликеров, крепов и бальзамов — 2,3%.

При розливе по объему для сувенирной продукции нормы убыли должны составлять 2,5% для горьких настоек и напитков из дистиллятов, 3% для сладких изделий, 3,5% для ликеров, бальзамов и кремов. При розливе по уровню алкоголя для сувенирной продукции норма составит 3,3% для произведенных из дистиллятов горьких настоек и спиртных напитков, 3,8% для сладких изделий и 4,1% для ликеров, бальзамов и кремов.

При производстве алкоголя, разливаемого по уровню, норма составит: 1,88% для произведенных из дистиллятов горьких настоек и алкоголя, 2,89% для сладких напитков, 3,81% для ликеров, кремов и бальзамов.

Для негазированной продукции крепостью не более 9% норма убыли составит 1,88%, для газированной — 2,89%.

В проекте также прописаны нормы естественной убыли при поставке и закупке, производстве и хранении виноматериалов, в том числе с технологической обработкой, а также для производства и хранения виноматериалов, коньячных, винных, виноградных и кальвадосных дистиллятов.

Обсуждение приказа продлится до 16 октября 2020 года. Свои предложения и замечания по проекту можно оставить на сайте Федерального портала проектов нормативных актов.

Приказ по нормам технологических потерь по пиву пытаются принять уже с 2017 года, его отсутствие периодически приводит к тому, что пивоварням приходится обосновывать свои потери перед Федеральной налоговой службой.

02 октября, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.