Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Аргентина и Китай: Аргентина снова начала поставлять ячмень в Китай
Barley news

После трех лет затишья Аргентина снова стала поставлять зерно в Китай. Причиной изменения глобальных потоков поставок зерна стало обострение отношений Австралии и Поднебесной, сообщает Profibeer.

Согласно выводам «Рейтер», сделанным на основе экспортных лицензий и деклараций частных компаний, в 2020 году Аргентина поставит в Китай по меньшей мере 250 тыс. тонн ячменя, а в 2021 году объём закупок вырастет до 380 тыс. тонн. При этом в 2019 году Поднебесная практически не закупала зерно в Аргентине.

— 30 августа мы погрузили на корабль, идущий в Китай, 65 тыс. тонн ячменя. Кроме того, у нас запланировано порядка четырех поставок на январь, — заявил трейдер международной зерновой компании, пожелавший остаться инкогнито.

— Китай заинтересовался нашей продукцией из-за разногласий с Австралией, — добавил собеседник агентства, ссылаясь на введенные Китаем антидемпинговые и антидотационные пошлины на импорт австралийского ячменя.

Евгения Рул, главный аналитик Bahia Blanca Grains Exchange, сообщила, что, помимо партии, погруженной 30 августа, за последние два месяца Аргентина отправила в Китай 160 тыс. тонн зерна.

Прежде аргентинский фуражный ячмень поставлялся в Саудовскую Аравию в качестве корма для верблюдов, а пивоваренный ячмень закупали пивовары из Южной Америки. В Китай же зерно поставляла Австралия.

— Китай оперативно переходит с австралийского ячменя на аргентинский, — сказал Агустин Бак, консультант экспортной компании Alea y Cia S.A.

Китай — крупнейший мировой импортер пивоваренного ячменя. Бак добавил, что китайско-австралийские торговые войны стимулируют повышение спроса как на кормовой, так и на пивоваренный аргентинский ячмень.

— У нас есть подтвержденные договоренности о поставках в Китай в 2021 году 380 тыс. тонн ячменя, из которых 180 тыс. тонн — пивоваренный ячмень, — заявил он.

По мнению Бака, в зависимости от цен и торговых отношений между Австралией и Китаем, в следующем году экспорт аргентинского ячменя в Поднебесную может достигнуть отметки в 800 тыс. тонн. — Мы будем продолжать работать на рынке, раньше принадлежавшем Австралии, потому что теперь она собирается наладить поставки в новые страны, — сказал аргентинский фермер Робби Камерон. — Австралия начнет конкурировать с нами на рынке сбыта кормового ячменя в Саудовской Аравии и пивоваренного ячменя в Южной Америке, поэтому нам придется укреплять позиции на других рынках, таких как китайский.

Аргентинские производители заявили, что, если китайско-австралийский конфликт затянется до 2021 года, они освоят плодородную почву Пампы, степи на юго-востоке Южной Америки, чтобы удовлетворить возросший спрос.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в 2020/21 году урожай ячменя в Австралии составит 10,2 млн тонн, на 3,5 млн тонн больше объёмов производства Аргентины.

05 сентября, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020