Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Индия и Таиланд: Индия и Таиланд ужесточают контроль за сегментом безалкогольного пива
Brewery news

Индия приступила к ужесточению правил контроля за сегментом безалкогольного пива в рамках реформы норм регулирования деятельности всей алкогольной отрасли. Тем временем, Тайланд обдумывает повышение налогов на слабоалкогольное пиво. Судя по всему, для категории безалкогольного и слабоалкогольного пива в Азии наступает непростое время, сообщает Profibeer.

Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) выпустило новую директиву, ужесточающую нормы регулирования сегмента безалкогольного пива.

По словам советника FSSAI по стандартам Н.Бхаскара Рао, согласно новой директиве безалкогольным пивом будут считаться только те напитки, в которых совсем не содержится алкоголь.

— Проект новых норм регулирования находится на рассмотрении правительства, для его доработки потребуется некоторое время, — добавил он.

Согласно тому же регламенту, пиво с содержанием алкоголя от 0,5 до 5 процентов будет считаться «легким» или «умеренно крепким». Напитки, содержащие более 5% алкоголя, будут считаться «крепкими» (пиво крепостью более 8% не будет регулироваться нормами пивной категории).

Статус пива с содержанием более 0,0%, но менее 0,5%, ещё окончательно не определен, нормы регулирования этой категории напитков будут ясны только после появления финального текста директивы.

На индийском рынке представлено большое количество сортов, позиционируемых как безалкогольное пиво. Среди них такие бренды, как Budweiser 0.0, Hoegaarden 0.0 и Heineken 0.0. Алкоголь из напитков удаляется на завершающей стадии производства, следовательно, в них может оставаться незначительное количество этанола.

По словам Heineken, в Heineken 0.0 содержится «минимальное количество этанола», присутствие алкоголя настолько мало, что его можно считать незначительным.

— Heineken 0.0 содержит минимальное количество этанола, не более 0,03%. Это сопоставимо или даже меньше содержания этанола в других пищевых продуктах, таких как хлеб, хлебобулочные изделия и соки, в которых алкоголь появляется в ходе естественного брожения ингредиентов, — заявляет компания. — Этикетка и состав Heineken 0.0 полностью соответствуют современным требованиям законодательства страны.

Хотя 0,03% этанола — достаточно низкое содержание алкоголя с точки зрения науки и медицины, формулировка новых правил FSSAI допускает разночтения термина «безалкогольное пиво», по крайней мере до тех пор, пока не появится законченная версия директивы.

В Таиланде Министерство финансов, Министерство здравоохранения и Департамент акцизов рассматривают возможность повышения налогов на слабоалкогольное пиво, чтобы отразить его «промежуточный» статус между безалкогольными и алкогольными напитками.

На данный момент слабоалкогольное пиво облагается налогом по той же ставке, что и газированные напитки — 14%, а алкогольные напитки облагаются налогом в размере 28%.

По словам руководителя Департамент акцизов Пачара Анунтасилпы, решающее слово за Министерством здравоохранения Таиланда. Именно оно будет определять, следует ли повышать налог на слабоалкогольное пиво.

— Эта категория пива является одним из инструментов правительства, призванных сократить потребление алкоголя, но на неё должны распространяться те же ограничения, что и на другие алкогольные напитки. Например, продажа слабоалкогольного пива должна быть запрещена вблизи школ, — заявил он в интервью для Bangkok Post. — Министерство здравоохранения анализирует этот вопрос, но сейчас первостепенное значение имеет сдерживание распространения COVID-19. Как только ситуация улучшится, организация вернется к оценке целесообразности повышения налогов на слабоалкогольное пиво.

По данным Nation Thailand, министерство уже завершило анализ кода ТН ВЭД и налоговой ставки для установления различий между газированными напитками и алкогольными напитками. Тем не менее, ожидается, что повышение налоговой ставки не повлияет на розничные цены.

Ещё в прошлом году Таиланд начал обдумывать ужесточение регуляторного контроля за слабоалкогольными напитками, а также за их рекламой и маркировкой.

— Если напиток позиционируется как безалкогольный солодовый напиток, нет никаких проблем, но, если он рекламируется как безалкогольное пиво, мы должны понять намерения производителя и разобраться, не выходит ли маркетинговая кампания за рамки закона, — заявили в местном министерстве здравоохранения. Запуск Heineken 0.0 в Малайзии в прошлом году привел к противоречивым результатам. Спустя месяц после запуска, местный министр заявил, что реклама напитка «сбивает с толку» мусульман.

— Использование названия алкогольного бренда для напитков, не содержащих этанола, вызывает путаницу, потому что процесс производства напитка подпадает под систему производства алкогольной продукции, — заявил тогдашний министр Департамента премьер-министра доктор Муджахид Юсуф Рава. — Мы знаем, что эти напитки производятся алкогольными компаниями, поэтому даже если указывается, что они не содержат алкоголя, может возникнуть путаница. Мусульмане могут подумать, что им можно употреблять эти напитки.

Наименование компании Heineken не было упомянуто напрямую, однако пиво Heineken 0.0 было последним брендом безалкогольного пива, появившимся в стране в тот период. Компания также выступила с заявлением, пояснив, что при разработке маркетинговой кампании мусульмане были исключены из целевой аудитории.

Тем временем, категория слабоалкогольных и безалкогольных напитков в регионе стремительно развивалась, что привлекло внимание и других массовых производителей, таких как Kirin и Asahi, решивших запустить свои версии напитков.

01 августа, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020