Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Mort Subite Kriek Lambic – уникальное вишневое пиво из Бельгии
Belgian Beer

Недавно в продаже в Беларуси появилось бельгийское вишнёвое пиво Mort Subite Kriek Lambic. Официальный импортёр пива ООО «Пивной ряд» рассказывает о популярном сорте.

Крик (kriek) — фламандское слово, используемое для обозначения вишни, которую местные пивовары используют для приготовления пива. Крупные ягоды спелой вишни и концентрированный вишнёвый сок добавляются в бочки на этапе дображивания, и пиво остаётся созревать от трёх месяцев до трёх лет.

Ламбик (lambic) — уникальный вид пива, получаемый в результате спонтанного брожения. Пивовары сами не засевают дрожжи в сусло, а переливают его в кулшип — широкую открытую ёмкость. Пока сусло охлаждается, в него попадают дикие дрожжи и другие бактерии из атмосферы, благодаря работе которых пиво и получает свой выразительный аромат и вкус.

Ламбик производят только в прохладное время года — весной и осенью. Высокие температуры нежелательны для спонтанного брожения. При производстве ламбика используется смесь ячменного солода и непророщенной пшеницы. Хмель обычно выдерживается не менее трёх лет после сбора для снижения горечи и хмелевого аромата, нехарактерных для ламбика. Созревание пиво проходит в деревянных бочках, в которых раньше могли выдерживаться бургундские вина, портвейн, херес. Только пивоварни из Брюсселя и региона Пайоттенланд к юго-западу от бельгийской столицы имеют право называть своё пиво ламбиком.

«Пивоварение в нашем случае — это определённый вид искусства, профессионалом которого можно стать только из опыта», — уверен Бруно Рейндерс, пивовар Alken-Maes Brasseries S.A, производителя пива Mort Subite Kriek Lambic. «Укрощением» диких дрожжей он занимается уже более 25 лет.

Почему для традиционного бельгийского вида пива выбрали такое необычное и труднопроизносимое название пива — Mort Subite?

За ответом следует обратиться в прошлое, в 1920-е годы, в оживленный паб La Cour Royale в центре Брюсселя. Каждый день в обеденное время здесь собиралось большое количество людей, которые приходили поиграть в кости, пошутить и выпить пива. Чтобы убедиться, что все успеют вовремя вернуться на работу, кому-то пришла в голову блестящая идея останавливать игру заключительным броском Mort Subite, что в переводе с французского обозначает «внезапная смерть». Из-за невероятной популярности игры среди посетителей хозяин даже переименовал свой паб в La Mort Subite. Само пиво, которое там подавалось, также было названо в честь популярной игры.

Mort Subite Kriek Lambic — уникальное вишнёвое пиво, которое отличается глубоким и насыщенным ароматом терпких и кислых плодов вишни и пряностей. Это настоящий бельгийский крик с балансом сладости свежей вишни и освежающего кислого ламбика. Пиво легко пьётся, содержит 4% алкоголя, оно умеренно газированное и хорошо освежает. Mort Subite отлично сочетается с десертами, сладкими пирогами, фруктами, сорбетами, лёгкими салатами, чизкейками.

Mort Subite Kriek Lambic уже в продаже во всех торговых сетях Беларуси, а также во многих торговых точках. Пиво продаётся как в бутылках, так и на розлив.

25 июля, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.