Пользователь Пароль


[Я рекомендую]… хлеб, мясо, овощи и пиво.
Софокл об умеренной диете

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Великобритания: Из-за закрытых пабов пивовары не закупают хмель нового урожая
Hops news

Вековые традиции британского хмелеводчества оказались под угрозой кризиса, так как закрытые уже в течение нескольких месяцев пабы страны не стимулируют пивоваров на закупки значительных объемов хмеля нового урожая, пишет Financial Times.

Пока лишь 40% урожая 2021 г. законтрактовано пивоваренным сектором. Запасы хмеля на складах производителей пива остаются непривычно большими из-за резкого сокращения продаж пива ввиду пандемии Covid-19.

«Если мы не предпримем меры, осенью хмелеводам придется решать, что им делать в следующем году, и если у них не будет контрактов, им придется значительно сократить площади или выйти из бизнеса. Если они решатся на последнее, мы не сможем вернуть их», - говорит директор Ассоциации британских хмелеводов Али Каппер.

Фермеры, которым грозит огромный спад спроса на хмель, могут навсегда покинуть индустрию, говорит она, добавляя, что некоторые хмелеводы беспокоятся, что пивовары и трейдеры могут не выполнить свои обязательства по контрактам, так как у них самих – огромные финансовые проблемы.

Британские фермеры ежегодно производят 1500-1700 тонн хмеля примерно на 1000 га земли, специализируясь на горьких сортах, которые используются в «традиционных» сортах пива – например, в горьком пиве, стаутах и индийских светлых элях.

Хотя и небольшой с экономической точки зрения, этот сектор быстро рос в последние годы, частично благодаря буму крафтового пива.

Глава Британской ассоциации пива и пабов Эмма Кларкин говорит: «Если нам придется постоянно импортировать хмель из-за этого кризиса, мы потеряем некоторые марки превосходного британского пива».

Время, техника и затраты на посадку нового урожая хмеля – который даст полную урожайность лишь через четыре года – означают, что аграрии, которые перестают сажать хмель, редко возвращаются в этот сектор, говорит Али Каппер, которая сама выращивает хмель и яблоки в Вустершире.

В результате этой ситуации могут быть утеряны такие сорта хмеля, как Goldings, который был выведен в 1970 году, и Fuggles, которому уже 170 лет.

Том Стайнер, глава ассоциации Campaign for Real Ale, говорит: «Мы выводили новые сорта и ароматы, чтобы конкурировать с лучшим хмелем во всем мире. Мы были в таком прекрасном положении перед тем, как начался карантин. Это будет просто катастрофой».

Две трети производимого в стране эля продается в пабах, которые остаются закрытыми уже 3 месяца из-за пандемии. Когда пабы откроются в июле, они не будут работать на полную мощность из-за мер социального дистанцирования, которые все еще останутся в силе.

Данкан Самбрук, основатель пивоварни Sambrook на юго-западе Лондона, говорит: «Мы уже законтрактовали большой объем хмеля в этом году. Мы не используем этот контракт, так как наши продажи упали в десять раз, но мне придется оплатить этот контракт полностью... Остатки контракта на 2020 год будут использованы в 2021.

«Все пивовары теперь говорят: «Мы не будем заключать контракты на хмель на следующий год».

По словам Джеймся Калдера, который возглавляет общество независимых пивоваров Society of Independent Brewers, через два года индустрия столкнется с большим дефицитом британского хмеля. «Из примерно 750 пивоваров, входящих в нашу ассоциацию, около 60% используют британский хмель», - говорит он.

Ассоциация британских хмелеводов всеми силами лоббирует применение местного хмеля среди британских пивоваров, но может потребоваться интервенция правительства, чтобы закупить избытки хмеля и спасти сектор, если ситуация не улучшится к ранней осени.

Хмель – культура с высоким риском, которая сильно страдает от неблагоприятных погодных условий и паразитов, и по большей части продается по контрактам, а не на спотовых рынках.

Урожайность британских сортов хмеля в прошлом столетии сократилась из-за роста популярности лагеров, которые часто производятся с привозным европейским хмелем, а также распространения на хмельниках вертициллезного увядания. Однако резистентные к этому заболеванию сорта хмеля и бум крафтового пива в последние годы способствовали росту этого сектора в стране.

19 июня, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020