Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Объем продаж редкого виски снизился из-за отмены ряда аукционов на фоне пандемии
Whisky news

Объем продаж редкого виски в первом квартале 2020 года снизился впервые за последние десять лет из-за отмены ряда аукционов на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил Энди Симпсон, представитель компании Rare Whisky 101, специалисты которой составляют Rare Whisky Index. Его слова приводятся в приложении к индексу инвестиций в роскошь KFLI международной консалтинговой компании Knight Frank, пишет Profibeer.

При этом с начала 2020-го индекс, отслеживающий аукционные результаты продаж редких сортов шотландского односолодового виски, вырос на 3%. За последний год его показатель увеличился на 11%, а в течение десяти лет прирост составил 586%.

Симпсон считает, что пока преждевременно говорить, что этот напиток является надежным активом, который переживет самый стойкий кризис. Хотя, по его словам, некоторые исследования выявили отсутствие корреляции между инвестициями в редкий виски и традиционным рынком. На фоне пандемии стабилизировалось предложение, из-за чего после медленного роста в 2019 году цены на виски увеличились.

— Мы каждый день получаем новые запросы на покупки бутылок, и даже бочонков, однако определенная нервозность по поводу стоимости таких лотов возросла, — сказал Симпсон.

Knight Frank отмечает, что решающую роль для развития вторичного рынка редкого виски сыграет то, как будут развиваться события в следующие два месяца. Симпсон добавил, что некоторые винокурни столкнутся с трудностями, поскольку редкие сорта виски — очень нишевый и ограниченный рынок.

08 мая, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020