Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Германия: Хмелеводы столкнулись с острой нехваткой сезонных рабочих
Hops news

Немецкие хмелеводы заявили об острой нехватке сезонных рабочих. Хмелеводческий концерн IGN сообщает, что на хмельниках наблюдается нехватка иностранных сезонных рабочих из-за ограничений на въезд, введенных для борьбы с распространением коронавируса, пишет Profibeer.

«Из-за закрытия границ в настоящее время почти нет сезонных рабочих, готовых к весенним работам на хмельниках», – говорится в заявлении. Сезонные сельскохозяйственные рабочие из Польши и Румынии в этом году не приедут, и не обязательно по причине запрета въезда, а скорее из-за того, что они будут бояться по возвращении домой оказаться на карантине. Германия считается зоной повышенного риска заражения коронавирусом, поэтому у людей попросту не хватит времени отпуска, чтобы самоизолироваться на 14 суток, а затем вернуться на свою основную работу.

Хмель – многолетнее растение, которое нуждается в тщательном уходе в течение всего года. В настоящий момент нужно начать закреплять проволоку, по которой растения будут виться. В регионе Халлертау, крупнейшей в мире зоне выращивания хмеля, на данный момент есть потребность в 5 тысячах сельскохозяйственных рабочих, раньше приезжавших из Чехии, Румынии и Польши. В апреле это число увеличится до 15 тысяч, поскольку в это время хмель начинает расти. Рабочие должны срезать порядка 17 стеблей из 20 и обмотать оставшиеся три по часовой стрелке вокруг проволоки, чтобы помочь хмелю начать расти вверх. Этот процесс обычно занимает около трех недель.

— Даже если мы найдем достаточное количество рабочих для выполнения текущих задач, после Пасхи наша потребность в людях возрастет ещё больше, – цитирует региональная газета слова одного из местных фермеров.

— Ситуация крайне напряженная, – предупреждает Франц-Ксавер Хобмайер, председатель кооператива сельскохозяйственной техники Майнбурга. — Фермеры продолжают надеяться на лучшее, но их одолевает страх. Одна из идей – привлечь к работе студентов, поскольку сейчас они освобождены от посещения университетов, кроме того, можно нанять барменов и других специалистов, потерявших работу из-за возникшего кризиса.

— Если мы не найдем достаточного количества рук для выполнения работ, снижение урожайности может привести к серьезной нехватке хмеля в этом году, – поясняет один из пострадавших фермеров. На кого тогда падут все эти издержки? – спрашивает он.

Сокращение урожая, скорее всего, приведет к росту цен на хмель, за счет этого потери фермеров будут частично компенсированы. Однако в этом случае все издержки лягут на плечи пивоваров и конечных потребителей.

Чешские хмелеводы столкнулись с такой же проблемой: тамошний минсельхоз направил в поля студентов.

04 апреля, 2020
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.