Пользователь Пароль


Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает.
Чешская поговорка

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
Webp-net-gifmaker.gif  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Центровой команды NBA опробовал пивную диету
Beer and Health

Центровой команды «Детройт Пистонс» Андре Драммонд опробовал необычную диету, подразумевающую употребление одного пива в день, пишет Profibeer.

Баскетболист занимался йогой, экспериментировал с периодическим голоданием, скорректировал свою диету и, как заявляет сам спортсмен, стал гораздо лучше спать. К началу сезона игр NBA Андре Драммонд, имеющий рост 2 метра 8 сантиметров и вес 126 килограмм, был доволен результатами проделанной работы.

Одной подробностью своего летнего отдыха он особенно хотел поделиться со своими партнёрами по команде. Игроки никак не ожидали услышать такое от человека в столь хорошей форме.

— Я никогда в жизни не пил так много пива, – рассказывает Драммонд.

Но странность всей ситуации заключается в том, что он просто делал свою работу. В начале лета,Драммонд понимал, что ему необходимо сбросить вес, поскольку всем нынешним центровым игрокам NBA нужно становиться легче. Для самых крупных игроков лиги диета теперь столь же обязательна, как стельки.

Драммонд прислушался к советам личного диетолога, который порекомендовал ему отказаться от мяса, но ему надо было где-то брать силы для тренировок, поэтому он вновь воспользовался советом эксперта и начал пить пиво.

— Кто же откажется от того, чтобы на диете нужно быть пить пиво, – сказал он.

Пожалуй, сложно найти диету, которую бы не пробовали игроки NBA. Среди баскетболистов есть веганы. Есть те, кто самостоятельно выращивает овощи. Игроки NBA едят постоянно: вафли на скамейке запасных, халяльный кебаб в раздевалках, а сэндвичи с арахисовой пастой и джемом прямо на ходу. Они пьют дорогое вино как воду, а теперь будут пить ещё и пиво.

Драммонд, который учился в колледже всего год, не привык пить Corona и Miller Lite ежедневно. Для него пить пиво на обед — что-то вроде палео-диеты.

— К этому нужно было привыкнуть, — говорит спортсмен. — Я не был особым фанатом пива.

Причиной, по которой Драммонду пришлось сесть на пивную диету, было то, что он стал игроком NBA в худшее время для таких больших парней, как он. Раньше лига ущемляла «невысоких», теперь же недостатком стал слишком большой вес.

Игроков крупнее Драммонда мало, а значит, мало кто был сильнее мотивирован на то, чтобы стать поменьше.

Но ему повезло, он уже был в отличной форме. Когда он посетил лабораторию биомеханики Peak Performance Project (P3) в городе Санта-Барбара, штат Калифорния, он узнал о некоторых выдающихся особенностях своего организма. В последнее время P3 стала своеобразной Меккой для игроков NBA. Именно здесь выяснили, что Джеймс Харден и Лука Дончич отличаются нетипичной манерой торможения. Там же удалось выявить и специфические особенности игры Драммонда.

— Манера его движений больше схожа с движениями не игроков периметра, а центровых, — поясняет основатель Peak Performance Project Маркус Эллиотт. — Он пример того, как высокий парень может нетипично быстро двигаться.

В тестах на то, насколько быстро атлет может прыгнуть на высоту 3,2 метра (пространство чуть выше кольца, где разгорается финальное сражение за мяч), результат Драммонда вошёл в 1% лучших из тысяч протестированных спортсменов. Совершенно не случайно, что он – один из лучших игроков NBA, действующих на подбор. Ничего удивительного – физиология, и только.

— Выходит, что скорость прыжка гораздо важней высоты, — говорит Эллиотт. — Есть атлеты, которые прыгают выше, но нет спортсменов, которые прыгают быстро и очень высоко.

Как бы то ни было, его летний эксперимент приносит хорошие плоды. В среднем у Андре количество очков и подборов достигает 17,1 за игру. Никто со времен Мозеса Мэлоуна, игравшего в 1970-х, не показывал таких результатов.

Тогда лучшие центровые тоже пили пиво. Они делали это не потому, что так советовал диетолог, им оно просто нравилось. Аргументы же Драммонда научно обоснованы.

После изучения особенностей организма спортсмена, исследователи дали рекомендации о том, какое питание будет эффективным именно для него, с красным мясом пришлось распрощаться. Во время летней «сушки» его иногда лихорадило после тренировок — вероятно, потому, что он пропускал завтрак и прямиком шёл на тренировку. К наступлению обеда его одолевало неутолимое чувство голода. Раз уж он отказался от мяса, он набрасывался на рыбу. Теперь он полюбил рыбу — всю, кроме тилапии, её он терпеть не может.

Затем начиналось самое странное – свой обед он запивал пивом. Необходимо было ограничиваться одной, обязательно прохладной баночкой.

— Я не хотел пить тёплое пиво, – поясняет Драммонд.

Андре говорит, что не желает, чтобы его считали следующим Аткинсом. Влияние пива на восстановление организма после нагрузки уже изучали, но пока учёные придут к единому мнению, будет выпито ещё немало пива. И, конечно, необходимые калории можно получить более эффективно и с меньшим риском развития зависимости.

— Я бы не рекомендовал это делать каждому, — продолжает спортсмен. Но опять-таки, и не каждый подписывает контракт на 127 миллионов долларов, потому что он один из самых огромных представителей человеческой расы. Даже эффект плацебо для Драммонда стоил бы потраченных усилий.

— Для моего тела это сработало, – объясняет Андре. — Для моей массы, этот метод работает превосходно.

К тому же для него это было необходимо. Никогда прежде игроки «размеров» Андре не были в столь критичном положении. Почти на всем протяжении существования лиги такие игроки должны были быть способны играть на линии штрафного броска. Драммонд был отобран в лигу в 2012 году, именно тогда и начали вводиться новые стандарты. Теперь такие игроки редко играют на линии штрафного броска, а на периметре их вес — это обуза. Самые высокие парни планеты стали суше, поэтому перед центровыми NBA встали другие жизненно важные вопросы.

— Способен ли ты выдерживать темп игры? Как быстро ты можешь бегать? Как долго ты можешь бегать? — говорит Андре.

Но Драммонд своеобразно реагирует на новые требования NBA. Он говорит, что это «весело» — как если бы птеродактиль назвал бы вымирание «забавой».

— Мне весело, я ведь по-прежнему лучший, – говорит он.

В конце лета, проведённого без мяса, но с пивом, Драммонд снова встретился с недоумевающими игроками своей команды. Они слышали о его диете и спрашивали: «Это ведь шутка, верно?».

«Нет, я действительно так питался. Такова моя диета», — отвечал он им. «Я отказался от красного мяса, ел только рыбу и овощи и запивал их пивом».

22 декабря, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020