Пользователь Пароль


Мудрым человеком был тот, кто изобрел пиво.
Платон

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
Webp-net-gifmaker.gif  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Словакия: 82% словацкого солода идет на экспорт
Malt news

Словацкие солодовенные компании экспортируют 82% своей продукции, что делает страну шестым по величине экспортером солода в Европе и двенадцатым – в мире, сообщает TASR со ссылкой на президента Словацкой ассоциации производителей пива и солода Яна Шепперд.

В то же время производители пиоваренного ячменя вдвое сократили свои посевные площади за последние десять лет, добавила она.

Словацкие солодовенные предприятия полностью покрывают потребности местной пивоваренной индустрии, но ввиду роста спроса на солод в Словакии и в мире в целом они вынуждены импортировать почти 100 тыс. ячменя в год из-за рубежа: преимущественно из Чехии и Венгрии, а также из относительно более удаленных стран, как, например, Франция.

«Это приводит к росту наших производственных расходов, и мы теряем в конкурентоспособности. Нам приходится искать способы сделать наше производство более эффективным, тогда как, очевидно, наиболее эффективным было бы выращивать ячмень дома», - говорит Томас Севчик, вице-президент солодовенного подразделения Ассоциации.

В то же время, председатель Словацкой аграрной торговой палаты Эмиль Мачо напоминает об опасениях аграриев в связи с изменениями климата, что приводит к их нежеланию выращивать ячмень.

«Погодные условия слишком часто приводят к тому, что почти две трети урожая ячменя оказывается в фуражной корзине из-за неподходящего пивоварам качества, что производители получают меньше прибыли, чем ожидалось», - говорит он, добавляя, что для роста производства ячменя необходима поддержка государства.

30 ноября, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2020