Пользователь Пароль


"Ничто не радует меня так, как беседа с друзьями за бокалом пива. И такое счастье доступно каждому".
Дрю Кэри

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
Webp-net-gifmaker.gif  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Boortmalt закрыла сделку по приобретению солодового подразделения Cargill и стала лидером мирового рынка солода
Malt news

Компания Boortmalt закрыла сделку по приобретению солодового подразделения Cargill, состоящего из 16 солодовенных заводов, расположенных в 9 странах, сообщает Profibeer.

Совокупный годовой объем продукции подразделения равен 1,7 миллиона тонн. Благодаря сделке, о которой было объявлено в декабре 2018 года, крупнейший французский кооператив Axéréal и его солодовенное подразделение Boortmalt в бельгийском Антверпене станет мировым лидером по производству солода.

Общее количество солодовен гиганта – 27, общий объём выпускаемого солода – 3 миллиона тонн. Boortmalt обошёл Soufflet и Malteurope и стал лидером мирового рынка, вновь подчеркнув доминирующее положение французских поставщиков в сегменте производства солода.

Cargill, крупнейшая частная корпорация в США, занялась производством солода 40 лет назад и заслужила репутацию лидера в этой области. Однако в последние годы поползли слухи, что диверсифицированный аграрный конгломерат всё больше недоволен своим солодовенным подразделением и ищет пути отхода. Так, в конце октября 2018 года стало известно о закрытии крупнейшей в мире солодовни – Spiritwood в Северной Дакоте (объемом производства 440 тысяч тонн).

Руководство Axéréal и генеральный директор Boortmalt прокомментировали покупку следующим образом.

— Сделка отвечает двум нашим стратегическим целям: первая – инвестировать в производство ячменя для повышения ценности продукции наших фермеров во Франции, за рубежом и особенно на развивающихся рынках; вторая – реализовать далеко идущие планы, связанные с фермерскими хозяйствами, – заявил Жан-Франсуа Луазо, президент Axéréal. — Сделка поможет обеспечить конкурентоспособность намеченной стратегии развития. Axéréal задает тренд на внедрение инновационных промышленных решений для обеспечения высокого качества продукции и заботы об окружающей среде в аграрном секторе.

Поль-Ив Л’Антуан, генеральный директор Axéréal, заявил, что приобретение Cargill является важным шагом в реализации стратегии компании: оно позволит разнообразить источники дохода, укрепить позиции кооператива на развивающемся рынке и улучшить отношения с финансовым сообществом.

— Покупка открывает для нас новые горизонты развития и позволит нам снизить риски, особенно в вопросах, связанных с изменением климата, – добавил Иван Шепман, генеральный директор Boortmalt. — Это также позволит ускорить выведение новых сортов пивоваренного ячменя и создание новых сортов солода. Сделка преследует нашу главную цель – стать лучшим производителем солода в мире.

Он также упомянул, что штаб-квартира Boortmalt, научно-исследовательский центр и крупнейший солодовенный завод не будут менять место базирования и по-прежнему будут находиться в Антверпене.

08 ноября, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2019