Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Гибридные дрожжи в производстве бельгийского пива
Belgian Beer

Международная группа ученых под руководством профессора Кевина Верстрепена раскрыла секрет классического бельгийского пива, которое называют сногсшибательным. Он заключается в ферментировании редких и необычных форм гибридных дрожжей. Они сочетают в себе ДНК традиционных дрожжей, используемых для приготовления напитков, и ДНК стрессоустойчивых дрожжей, пишет издание «Экология Регионов».

Это гибриды совершенно разных дрожжевых видов. Ученые, сделавшие интересное исследование, иронично заметили — это как скрестить льва и тигра и получить детеныша, похожего на обоих родителей. Межвидовые гибридизации встречаются крайне редко.

Новые полученные виды сочетают в себе важные характеристики обоих «родителей» - в случае с дрожжами они получили ферментационную способность и стрессоустойчивость. Это дает возможность получать новые ароматы и вкусы. На протяжении пяти лет ученые давали характеристики различным видам дрожжей, которые используются в производстве пива, хлеба, биотоплива. Генетический анализ оказался особо интересным.

Межвидовые гибриды с удвоенными геномами выделяются как среди одомашненных дрожжей, так и среди одомашненных растений. Это оказалось для исследователей сюрпризом. Ранее было доказано, что большинство промышленных дрожжей принадлежат к традиционным хлебопекарным и пивоваренным дрожжам. Но их подвиды отлично адаптировались к условиям пивоваренной, винной и хлебопекарной промышленности.

А некоторые виды, которые используются для приготовления знаменитого классического бельгийского пива, являются еще более необычными и содержат ДНК двух различных видов дрожжей.

Уникальная среда обитания в специальных емкостях из дерева, где выдерживается напиток, сохранила эти изменения и по сей день, хотя впервые такая технология применялась еще средневековыми бельгийскими пивоварами.

26 октября, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.