Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Антиоксидантное действие безалкогольного пива может защитить от нейродегенеративных заболеваний
Beer and Health

Идентификация молекул в сброженных напитках без алкоголя позволяет связать их употребление с возможными положительными эффектами и противодействует отрицательным эффектам, вызванным присутствием этилового спирта. Новое исследование показывает, что различные сорта пива обладают антиоксидантным действием, которое может защитить от нейродегенеративных заболеваний, сообщает «РосРегистр».

Группа нейрохимиков Университета Кастилья-Ла-Манча доказала в лабораторных испытаниях, что различные экстракты пива (черные, светлые и безалкогольные) модулируют рецепторы аденозина, связанные с окислительным стрессом в организме клетки, которые есть у пациентов с болезнью Альцгеймера. Черное пиво имеет больше защитных свойств, но важно, чтобы пиво без алкоголя также давало положительный эффект.

Ученые UCLM наблюдали влияние на клеточные культуры двух типов опухолей нервной системы, глиомы и нейробластомы. Под воздействием условий, аналогичных тем, которые возникают при нейродегенеративных заболеваниях, клетки поражаются. Но в присутствии пивных экстрактов «эффект полностью противоположен».

«Пивные экстракты играют защитную роль против окисления, и наблюдаемые эффекты, по-видимому, связаны с аденозиновыми рецепторами», - считают ученые.

Клеточные рецепторы, которые собирают сообщения молекул, имеют важное значение для правильного функционирования мозга.

Профессор медицинского факультета Сьюдад-Реаль Хосе Луис Альбасанц, соавтор работы, указывает на будущие успехи в исследовании компонентов пива.

«Мы хотим знать, что производит эти эффекты. Мы думаем, что они могут происходить из-за молекулы под названием ксантохумол, присутствующей в хмеле», - говорит Альбасанц.

Интерес к тому, как один из самых употребляемых и популярных напитков в мире влияет на наш организм без присутствия алкоголя, порождает новые направления исследований.

Антиоксидантные эффекты и их польза на сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания уже имеют большую научную поддержку, не забывая при этом о негативных эффектах алкогольных напитков. По мнению авторов, ксантохумол и пиво могут следовать одной и той же линии и альтернативе, не только освежая и избегая неудобств, связанных с употреблением алкоголя, но и даже могут быть полезными для здоровья.

29 июня, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.