Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пять полезных свойств пива
Beer and Health

Обычно, когда речь заходит о пользе спиртного, за свои лучшие качества возвеличивается красное вино. Но пиво, как свидетельствуют данные научных исследований, тоже может улучшать состояние и функции организма, пишет ресурс ryb.ru.

В частности, исследователи указывают на то, что пиво является прекрасным источником кремния, важного для хорошего состояния скелета. Именно кремний необходим организму для нормального усвоения кальция, который укрепляет кости.
Дефицит кремния может стать причиной развития остеопороза – заболевания, разрушающего костную ткань. Этим элементом особенно богато традиционное ячменное пиво.

Кроме того, пиво относится к продуктам, богатым железом, и благодаря этому свойству рекомендуется людям с анемией, при которой наблюдается недостаток гемоглобина. Лидером по содержанию железа в своем составе является темное пиво.

Полезно пиво и для борьбы с депрессией, оно обладает способностью улучшать настроение. В солодовом ячмене, который идет на изготовление пива, содержится горденин. Это химическое вещество, обнаруживаемое во многих зерновых и травянистых растениях, к которому чувствительны те же рецепторы головного мозга, которые реагируют на гормон удовольствия дофамин. При этом поставщиком этого «вещества радости» может быть даже безалкогольное пиво.

Употребление пива может быть профилактикой атеросклероза – разрушительного процесса в сосудах, которое ведет к инсультам и инфарктам. Ученые отмечают, что по сравнению со многими другими алкогольными напитками пиво как никакой другой вид спиртного насыщен антиоксидантами. Прежде всего, этим отличаются темные сорта пива.

Другое опасное заболевание, защита от которого может давать употребление пива – это болезнь Альцгеймера. Исследования показали, что пиво имеет свойство тормозить процесс накопления в тканях головного мозга белков, которые формируют амилоидные бляшки, провоцирующие развитие слабоумия.

27 апреля, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.