Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Украина: Пивоваренный ячмень вошел в тройку самых высокорентабельных культур урожая-2018
Barley news

Сезон 2018/19 был крайне маржинальным для производителя пивоваренного ячменя в Украине. Несмотря на локальные проблемы с качеством, урожайность была достаточно высокой, а за счет премии за пивоваренное качество (в среднем 8-15%) пивоваренный ячмень вошел в число 2-3 самых высокорентабельных культур урожая-2018.

Об этом рассказал региональным директором по поставкам Malteurop Eastern Europe Александр Ивашина, сообщает ИА «АПК-Информ».

«Не стоит забывать и о том, что ячмень как яровая культура с относительно коротким вегетативным периодом также имеет короткий период оборота вложенных средств. Это несомненно отмечается большинством производителей как огромный плюс в части рабочего капитала и оборота активов», — добавил он.

Ивашина отметил, что динамика увеличения площадей под пивоваренным ячменем в последние годы однозначно присутствует.

«Многие производители начали выращивать ячмень на фуражные цели, используя при этом пивоваренные сорта. Так, выращивая зерновую по технологии фуражного ячменя, но используя пивоваренные сорта, они получили достойное качество, продали полученный урожай и получили премию. Это стратегически правильное решение, так как, кроме затрат на семена, производитель ничего особо не теряет, а наоборот, у него есть шанс получить премию к цене фуражного ячменя», — объяснил трейдер.

Он отметил, что под урожай-2019 расширение площадей под пивоваренным ячменем ожидается на уровне 10-15%.

Александр Ивашина также подчеркнул, что спрос на пивоваренный ячмень в Украине довольно высокий.

«На рынке три солодовенные компании (которые закупают 85-90% пивоваренного ячменя, произведенного в Украине), конкуренция между нами остается очень высокой. Мы по-прежнему видим, что качественного пивоваренного ячменя в Украине недостаточно для покрытия всех потребностей рынка. И даже сегодня у нас есть непокрытый дефицит (хоть и небольшой) пивоваренного ячменя урожая 2018 года», — уточнил он.

Также эксперт уточнил, что прогноз на 2019/20 МГ еще слишком рано делать.

«Производство ячменя в мире будет выше прошлого года, в т.ч. и в Украине (ожидается от 8 до 9 млн. тонн против 7,4 млн. тонн в 2018/19 МГ). Этому способствуют как увеличение посевных площадей, так и более благоприятные условия сева (оптимальные сроки, достаточное количество почвенной влаги). Спрос на пивоваренный ячмень как на внутреннем, так и внешнем рынках в следующем сезоне не снизится, а может даже возрасти», — считает он.

21 апреля, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.