Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Украина: «Волинський Бровар» готовится выпустить три новых сорта
Brewery news

Производитель крафтового пива «Волинський Бровар» в новом сезоне готовится выпустить три новых сорта — светлые, нефильтрованные, сваренные в американском стиле.

Об этом сообщил во время выставки «Зеленая неделя», которая проходила с 18 по 27 января в Берлине (Германия), директор пивоварни «Волинський Бровар» Николай Иващишин, пишет AgroPortal.ua.

«У нас все сорта пива авторские, по собственно разработанной рецептуре. Много экспериментируем и вот, в начале нового сезона, планируем выпустить три новых сорта. Выбрали американские, поскольку наша молодежь предпочитает именно такое пиво. На самом деле крафта в Украине ежегодно становится больше. Рынок пива развивается, люди уже устали от стандартных сортов и хотят пробовать что-то новое. Поэтому с каждым годом все большую нишу будут занимать неординарные сорта пива», — отмечает Николай Иващишин.

По его словам, сегодня в Украине крафтовое пиво занимает лишь 1-2% на рынке пива, а в США — 13%. Ожидается, что и в Украине этот процент тоже будет расти.

Как рассказывает Николай Иващишин, сырье для производства пива — ячменный и пшеничный солод — «Волинський Бровар» закупает у поставщиков и производителей, предпочитая украинских.

«Сырье хорошего качества, но его нужно почувствовать. Имеем опыт и знаем, как получить хороший вкус. Частично используем также импортное сырье — в первую очередь дрожжи и американские хмели. По сравнению с отечественными, конечно, совсем другие средства, но это того стоит», — рассказывает Николай Иващишин.

По его словам, новейшие американские сорта пива АРЕ (американский светлый эль) и ІРА (индийский светлый эль) без американского хмеля сварить невозможно.

«У нас каждый год увеличивается производство пива как по объемам, так и по ассортименту. Ежегодно мы стараемся устанавливать на производстве новое оборудование, автоматизировать процессы, приобретать новый опыт. Сделать хороший продукт нелегко, но нам это удается», — отмечает Николай Иващишин.

Для справки: торговая марка «Волынский Бровар» появилась на рынке украинского крафтового пива в декабре 2014 года. Пивоварня находится в городке Березно на Ровенщине. На сегодняшний день в ассортименте пивоварня имеет 14 сортов пива.

10 февраля, 2019
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.