Пользователь Пароль


Ферментация и цивилизация неразделимы.
Джон Сиарди

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: MillerCoors откажется от спонсирования развития хмелеводства
Hops news

Как пишет Capital Press, пивоваренный гигант MillerCoors принял решение отказаться от спонсирования Hop Research Council. Совет по исследованию хмеля — это некоммерческая организация, занимающаяся исследованиями и выведением новых сортов хмеля, сообщает Profibeer.

Финансирование будет отменено с 2019 года. Причина — «сохранение негативных факторов для пивной отрасли и связанные с этим ограничения бюджета». Как говорится в письме MillerCoors в Hop Research Council, компания считает, что взносы на исследования хмеля в пивной индустрии распределяются неравномерно, а выгоды от исследований доступны не только тем, кто входит в Совет по исследованию хмеля и отчисляет взносы.

В совет входят комиссии по хмелю Вашингтона, Орегона и Айдахо, крупные пивоваренные компании, крафтовые пивоварни и хмелевые брокеры.

В 2017 году компания MillerCoors перечислила около 100 тысяч долларов, что составило 16% бюджета совета. Пока финансов хватает, есть накопления, но из-за ухода такого крупного спонсора хмелеводам нужно искать новые источники финансирования или сокращать исследования. Пока угрозы закрытия организации нет, но сокращение бюджета повлияет на многолетние проекты — выведение новых сортов, поиск способов борьбы с тлёй и другими вредителями.

Ранее организация планировала поддерживать исследования выращивания хмеля в других штатах, в том числе Мичигане и Нью-Йорке, где активно развивается хмелеводство, но теперь на это вряд ли хватит средств. На встрече члены совета обсуждали другие возможные способы привлечения финансирования.

27 октября, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018