Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Болгарские ученые работают над созданием пива с повышенной концентрацией антиоксидантов
Beer and Health

Ученые болгарского института криобилогии и пищевых технологий разрабатывают полезное для здоровья пиво с повышенной концентрацией антиоксидантов, сообщает ресурс densegodnya.ru.

В экспериментальные образцы продукта ученые добавили плоды черники и черноплодной рябины, благодаря которым общий антиоксидантный коэффициент, выраженный в эквивалентном содержании витамина С, увеличился с 34% до 51%.

"Антиоксиданты - исключительно полезные для здоровья вещества, которые помогают бороться со свободными радикалами. Мы доказали, что добавление небольшого количества плодов в пиво, около 100 граммов на один литр, на этапе его ферментации, существенно увеличило в нем концентрацию антиоксидантов. Благодаря им пиво стало более полезным для потребителей, а сами плоды сделали вкус продукта более насыщенным и разнообразным", - рассказала газете "Труд" один из авторов исследования доцент Сильвия Милева.

Ученые сообщили, что первоначальной задачей исследования была разработка плодового пива, однако получился более полезный продукт - традиционное по вкусу пиво с улучшенными потребительскими качествами.

Эксперименты с пивом в институте будут продолжены, ученые намерены выпустить пробную партию пива с добавлением винограда и изучить его свойства.

Свободные радикалы вырабатываются в организме человека и обладают мощной окислительной способностью, в нормальных условиях они выполняют определенные физиологические функции, но под влиянием внешних факторов возможно и развитие цепной реакции, когда количество свободных радикалов резко увеличивается и они оказывают разрушительное действие на клеточном уровне. Эффективным методом борьбы со свободными радикалами является использование антиоксидантов, прежде всего витамины А, С и Е.

29 сентября, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.