Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Многие страны вводят импортные тарифы на американский виски в ответ на ввод тарифов на импорт стали и алюминия в США
Whisky news

В дополнение к апельсиновому соку и мотоциклам Harley Davidson в ответ на тарифы, введенные США на импорт стали и алюминия, на американский виски и бурбон был установлен 25%-ный тариф. ЕС пытается сделать, как политическое, так и экономическое заявление, пишет RosInvest.Com.

Производство бурбона является важной сферой деятельности в штате Кентукки, в то время, как Флорида, крупный производитель апельсинов, определила исход последних президентских выборов. В Distilled Spirits Council заявляют, что экспорт американского виски в ЕС оценивается в 667 миллионов долларов. Тем не менее, не только ЕС пытается дать отпор американскому руководству. Это происходит и в других частях света.

В апреле Китай наложил 25%-й тариф на сотни американских продуктов, в том числе и на американский виски. Международный рынок напитков Китая оценивается более чем в 600 миллионов долларов. Хотя в основном доминирует импорт шотландского виски, американский рынок виски в Китае оценивается в $ 8,9 млн, что на 1200% больше, чем $ 1 млн в 2001 году. Теперь этому рынку будет намного сложнее развиваться.

Соседи США Мексика и Канада также вводят торговые барьеры для виски. 25%-й тариф, введенный в Мексике на американский виски три недели назад, привел к 8%-му падению акций Jack Daniel's.

В 2017 году импорт виски в Канаду составил почти $ 50 млн. Этот рынок сталкивается с новой угрозой в связи с введением с 1 июля ответных тарифов Канады на $ 12,5 млрд американского импорта, причем на виски устанавливается дополнительный тариф 10%.

Турция установила собственный 40%-й тариф на импорт виски. Это немаловажно, так как рынок виски в этой стране оценивается в 20 миллионов долларов.

Эти тарифы устанавливаются во время расцвета экспорта американского виски, поэтому маловероятно, что перспективы для американских производителей в течение следующего года останутся радужными.

Тем не менее, потенциальная возможность торговли виски заключается в предстоящем выходе Соединенного Королевства из ЕС. Недавно просочившаяся информация свидетельствует о том, что Великобритания может согласиться на сокращение ограничений, необходимых для продажи американского виски, поскольку британское правительство отчаянно ищет торговых партнеров. Однако, это все же гипотетический сценарий.

В любом случае, американская индустрия виски активно лоббирует решение, которое сгладит негативные последствия введения международных тарифов. В письме, врученном министру торговли США Уилбуру Россу, Distilled Spirits Council написали:

«За последние два десятилетия экспорт спиртных напитков из США увеличился с $575 млн в 1997 году до $ 1,64 млрд в 2017 году, т.е. на 185 %. Введение тарифов нашими основными торговыми партнерами создает серьезные препятствия для наращивания экспорта, приносившего выгоды нашей сфере и создававшего рабочие места по всей стране».

Из международного ответа на тарифы США на сталь и алюминий стало ясно, что виски находится под прицелом иностранных правительств. Какое влияние эти тарифы окажут на 1,5 миллиона рабочих мест в индустрии виски и на предстоящие промежуточные выборы, еще предстоит выяснить. Между тем, любители бурбона во всем мире будут ощущать влияние этих тарифов, поскольку цены вырастут в одночасье.

09 июля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018