Пользователь Пароль


Ферментация и цивилизация неразделимы.
Джон Сиарди

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Коммерческий директор Brasserie du Bocq рассказал о деятельности пивоварни
Belgian Beer

На вопросы Profibeer ответил коммерческий директор бельгийской семейной пивоварни Brasserie du Bocq Оливье Дежеэ. Пивоварня работает с 1858 года и известна на весь мир своим пшеничным пивом Blanche de Namur.

Правда ли, что Gauloise Brune – старейшее ваше пиво?

Да, это первая наша торговая марка. Хотя мы немного адаптировали рецепт, современный Gauloise Brune строго следует характеристикам оригинала.

Расскажите историю самого известного вашего пива — Blanche de Namur.

В 1335 году, путешествуя по Франции, король Норвегии и Швеции Магнус IV Эрикссон был соблазнён красотой Бланки Намюрской. Она была дочерью графа Жана де Намюра. Магнус IV влюбился в девушку, и так она стала королевой Норвегии и Швеции. Пшеничное пиво Blanche de Namur – это дань памяти принцессы, её красоте, нежности и изяществу.

Brasserie du Bocq выпустила Blanche de Namur в 1988 году. С тех пор пиво получило множество международных наград. Сегодня Blanche de Namur считается одним из лучших в мире пшеничных сортов и эталоном в категории пшеничного пива.

Какое пиво самое новое в вашей линейке?

Наше самое новое пиво — Blanche de Namur Rosée. Мы решили выпустить его, чтобы повысить известность бренда Blanche de Namur и привлечь людей, которые предпочитают фруктовое пиво или только делают первые шаги в пиве. Это очень хорошо сбалансированное пиво. Сначала вы ощущаете приятные сладкие и кислотные ноты малины, а затем можно почувствовать свежесть и горечь Blanche de Namur.

Связывает ли Brasserie du Bocq что-нибудь с фермерским прошлым?

Действительно, до того как Brasserie du Bocq стала пивоварней, это была ферма. Она занималась в основном полевыми культурами и скотоводством. Сегодня пивоварня больше не занимается фермерством.

Предоставляете ли вы мощности для контрактного производства?

Пока у нас ещё есть небольшие объёмы контрактного производства для других компаний. Это лишь небольшая часть нашего объёма, и она сокращается с каждым годом.

Какие ингредиенты вы используете?

Мы культивируем собственные дрожжи. Используем солод пилс из Франции (солодится в Бельгии), различные сорта хмеля (Saaz, Saphir, Willamette) из Германии, Чехии и США, пшеницу из нашего региона Кондроз, а также пряности.

Как удалось небольшой деревенской пивоварне за последние десять лет удвоить производство и стать одной из крупнейших в Валлонии?

Основные причины: международное развитие бельгийского пива, всемирное признание качества нашего пива (и особенно Blanche de Namur), развитие экспортных рынков, опыт и знания людей, работающих на пивоварне Du Bocq.

Почему семья Белот продала пивоварню семье Кеерсмакерс?

Новое поколение семьи Белот было занято другим бизнесом, и они больше не хотели заниматься пивоварением. Поэтому они решили продать пивоварню партнёрам, которых они знали много лет – семье Кеерсмакерс.

07 июля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018