Италия: Производство пива в Италии достигло рекордных показателей
Как пишет European Supermarket Magazine со ссылкой на ежегодный отчёт ассоциации AssoBirra, объём производства пива в Италии в 2017 году достиг рекордного показателя – 156 млн декалитров. Это на 7,5 процента больше, чем годом ранее. Также на 7,9 процента, до 27 млн декалитров, вырос объём экспорта, сообщает Profibeer.
Рост производства пива обусловил и увеличение производства солода (на 3,4 процента, до 75,8 тыс. тонн), и рост занятости (число персонала выросло на 3 тысячи человек, до 140 тысяч).
Потребление пива в стране впервые достигло 31,8 литра на душу населения – это на 0,4 литра больше, чем в 2016 году. В целом объём потребления пива внутри страны вырос на 1,6 процента и достиг 190 млн декалитров. При этом итальянцы всё чаще выбирают местное пиво – импорт сократился на 9,1 процента.
Число микропивоварен в стране превысило 850 – это 693 крафтовые пивоварни и 162 ресторана-пивоварни. На их долю приходится 3,2 процента рынка, а объём производства в целом составляет 4,8 млн декалитров. C 2005 по 2015 год число микро-пивоварен в Италии выросло на 400 процентов. В 2005 году их насчитывалось 132, а в 2015-м — уже 670. Первая крафтовая пивоварня в Италии открылась в 1990 году.
По мнению AssoBirra, вклад в позитивные результаты пивоваренной отрасли внесло снижение ставки акциза.
Ассоциация AssoBirra объединяет двух крупнейших производителей солода и около 40 крупных, средних и малых пивоваренных компаний, которые вместе производят более 90% всего пива в стране.
30 июня, 2018