Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мексика: Новая солодовня собирается поставлять свою продукцию растущему сектору крафтового пива
Malt news

В мексиканском штате Пуэбла 17 мая открылся новый солодовенный завод, который будет работать исключительно на растущий сектор крафтового пива, сообщает Mexico News Daily.

Общие инвестиции (государственные и частные) в предприятие составили 30 млн. песо (1,5 млн. долларов США).

Maltería Central Altiplano будет изначально производить 60 тонн солода в год, которые пойдут на нужды 10 крафтовых пивоварен. Компания в конечном итоге намеревается достичь 100%-ной задействованности своих мощностей и производить 1 тыс. тонн солода в год.

Директор ассоциации независимых мексиканских пивоварен Acermex Паз Остин заявил, что новое предприятие избавит местных крафтовых пивоваров от необходимости импортировать солод из США, Канады и европейских стран.

«У нас впервые появится независимый завод по производству солода. До сих пор в стране работали только солодовни, принадлежащие Heineken CM [Cuauhtémoc Moctezuma] и Grupo Modelo AB InBev [Anheuser-Busch]», - сказал он.

С 2015 по 2016 гг. импорт солода местными крафтовыми пивоварнями вырос на 7%, и спрос на этот продукт продолжает расти.

Восемь лет назад в Мексике было лишь 14 независимых пивоварен, но, по данным Acermex теперь их 630.

Новый завод стал детищем Карлоса Бенкомо - основателя мини-пивоварни Cervecería de Colima. Федеральный Секретариат сельского хозяйства вложил в проект 2,5 млн. песо (125 тыс. долларов США).

В производстве будет использоваться ячмень, выращенный 20 местными хозяйствами. На заводе на начальном этапе будет работать 15 человек.

Клиентами солодовни станут такие компании, как юкатанская Patito, Minerva из Халиско, 5 de Mayo из Пуэблы, La Chingonería из Мехико и принадлежащая Бенкомо Colima.

Директор Национальной палаты пивоваренной промышленности Марибель Кирога заявила в интервью газете Expansión о том, что в течение этого года до 40% всех базовых солодов, используемых мексиканскими пивоварами, могут составить солода местного производства.

Кроме удовлетворения спроса на солод, новый завод намеревается служить средством стимулирования у населения интереса к открытию собственных пивоварен, заявил Бенкомо.

Мексика является четвертым по величине производителем и экспортером №1 пива в мире. Однако, крафтовое пиво на данный момент занимает лишь 0,1% всего экспорта, в котором лидируют Heineken CM и Modelo.

28 мая, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.