Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Австралия: Ассоциация независимых пивоваров Австралии вводит «печать крафтовости»
Brewery news

Вслед за Соединённым Королевством, Ирландией и США «печать крафтовости» представила и Ассоциация независимых пивоваров Австралии — IBA, сообщает Profibeer.

В ближайшие месяцы знак с изображением бокала и надписью Certified Independent начнут наносить на этикетки и атрибутику пива, сваренного пивоварнями - участницами ассоциации, присоединившимися к использованию печати.

— Мы хотим повысить уровень знаний потребителей, особенно тех, кто до сих пор пьёт промышленное пиво, сваренное транснациональными корпорациями. Мы хотим, чтобы они знали о разнообразии, качестве и эмоциональной вовлечённости, которые даёт пиво, сваренное местными независимыми пивоварнями, — заявляют в ассоциации.

Ключевое отличие австралийского знака от американского – в том, что его могут получить только пивоварни – участницы IBA. В США же печать могут использовать все независимые пивоварни, даже не являющиеся членами Brewers Association.

В организацию входят около половины крафтовых пивоварен Австралии. Год назад ассоциация изменила правила членства: в неё не могут вступить компании, более 20% которых принадлежит крупным пивоварням или другим компаниям, имеющим крупный пивной бизнес в Австралии или за рубежом.

Поэтому в ассоциацию не входят такие крупные австралийские пивоварни, как Mountain Goat (Asahi), James Squire (Kirin) и Little Creatures (Kirin). Не сможет вступить в IBA и австралийское подразделение BrewDog, 22% которой принадлежит частной инвестиционной компании), и Brooklyn Brewery (24,5% принадлежит Kirin, но для австралийского рынка пиво варится на Coopers).

Ограничение на 20% участия других компаний — это ниже, чем в США, где пивоварня может считаться независимой с менее чем 25% стороннего владения. Если бы в США тоже было ограничение в 20%, то считаться независимыми не могли бы такие крупные пивоварни, как Oskar Blues, Cigar City, Victory.

Споры о независимости на австралийском рынке стали намного острее, после того как одна за другой три крупные пивоварни были куплены: Pirate Life и 4 Pines — AB InBev, Feral Brewing — Coca Cola Amatil. Ещё до сделок с транснациональными гигантами продукция этих пивоварен продавалась по всему континенту.

12 мая, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018