Пользователь Пароль


Лучшее всего пиво пьется дома. Или на берегу реки, если рыба вам не мешает.
Американская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Австралия: Ассоциация независимых пивоваров Австралии вводит «печать крафтовости»
Brewery news

Вслед за Соединённым Королевством, Ирландией и США «печать крафтовости» представила и Ассоциация независимых пивоваров Австралии — IBA, сообщает Profibeer.

В ближайшие месяцы знак с изображением бокала и надписью Certified Independent начнут наносить на этикетки и атрибутику пива, сваренного пивоварнями - участницами ассоциации, присоединившимися к использованию печати.

— Мы хотим повысить уровень знаний потребителей, особенно тех, кто до сих пор пьёт промышленное пиво, сваренное транснациональными корпорациями. Мы хотим, чтобы они знали о разнообразии, качестве и эмоциональной вовлечённости, которые даёт пиво, сваренное местными независимыми пивоварнями, — заявляют в ассоциации.

Ключевое отличие австралийского знака от американского – в том, что его могут получить только пивоварни – участницы IBA. В США же печать могут использовать все независимые пивоварни, даже не являющиеся членами Brewers Association.

В организацию входят около половины крафтовых пивоварен Австралии. Год назад ассоциация изменила правила членства: в неё не могут вступить компании, более 20% которых принадлежит крупным пивоварням или другим компаниям, имеющим крупный пивной бизнес в Австралии или за рубежом.

Поэтому в ассоциацию не входят такие крупные австралийские пивоварни, как Mountain Goat (Asahi), James Squire (Kirin) и Little Creatures (Kirin). Не сможет вступить в IBA и австралийское подразделение BrewDog, 22% которой принадлежит частной инвестиционной компании), и Brooklyn Brewery (24,5% принадлежит Kirin, но для австралийского рынка пиво варится на Coopers).

Ограничение на 20% участия других компаний — это ниже, чем в США, где пивоварня может считаться независимой с менее чем 25% стороннего владения. Если бы в США тоже было ограничение в 20%, то считаться независимыми не могли бы такие крупные пивоварни, как Oskar Blues, Cigar City, Victory.

Споры о независимости на австралийском рынке стали намного острее, после того как одна за другой три крупные пивоварни были куплены: Pirate Life и 4 Pines — AB InBev, Feral Brewing — Coca Cola Amatil. Ещё до сделок с транснациональными гигантами продукция этих пивоварен продавалась по всему континенту.

12 мая, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2019