Пользователь Пароль


Благословенна будет женщина, родившая пивовара.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Исследования показали, что пиво полезно пить с жирной пищей
Beer and Health

Принято считать, что среди алкогольных напитков самый полезный вариант - вино. Однако, как показали последние исследования Орегонского университета, пиво может вполне потягаться с данным алкогольным напитком, передает The Daily Mail. Итак, пиво способно снизить давление, уменьшить вес и предотвратить диабет.

Все просто: флавоноид ксантогумол, содержащийся в хмеле, может обратить вспять негативный эффект жирного рациона. Обычно подобный рацион приводит к развитию метаболического синдрома - набору отклонений, включающих ожирение, повышенное давление, повышенные сахар и холестерин. Эксперименты с грызунами показали: соединение особенно хорошо работало в отношении инсулиновой резистентности, ключевого фактора риска диабета 2-го типа. Также оно повышало чувствительность к лептину - гормону, который сигнализирует мозгу, когда нужно прекращать есть и начать сжигать жир, передает meddaily.ru.

Ученые тестировали на тучных грызунах ксантогумол (XN) и два его производных - DXN и TXN. Несмотря на все плюсы, у XN при продолжительном приеме проявлялись негативные побочные эффекты - развитие эндометриоза и рака груди. К счастью, специалисты решили проблему, добавив воды. Получившиеся производные были безопасны и даже эффективнее оригинала. Особенно мощным оказалось соединение TXN с точки зрения регулирования чувствительности к инсулину. Также соединение спасало печень и память от негативных эффектов жирного рациона.

28 апреля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018