Пользователь Пароль


Лучшее пиво в мире - открытая бутылка, которую ты держишь в своей руке.
Дэнни Дженсен

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: MillerCoors ответила на иск крафтовой пивоварни Stone Brewing
Brewery news

В феврале крафтовая пивоварня Stone Brewing направила в суд иск против пивоваренной компании MillerCoors. Предметом иска стал ребрендинг пива Keystone Light. По мнению Stone Brewing, после ребрендинга пиво стало называться STONE, что может ввести потребителей в заблуждение, пишет Profibeer.

10 апреля MillerCoors направила ответ на иск и выступила со встречными претензиями.

В своём ответе MillerCoors подчёркивает, что и на банках, и на внешней упаковке отлично видно буквы KEY, а также логотип Coors Brewing Company. Кроме того, в иске намеренно использовались вводящие в заблуждение изображения, подобранные так, чтобы буквы KEY не было видно. При этом MillerCoors зарегистрировала и начала использовать марку Keystone почти за 10 лет до того как Stone зарегистрировала марку Stone. Так что потребители уже давно называли пиво просто Stone. В 2010 году Stone Brewing уже выступала с возражениями по поводу этого названия, однако тогда до суда дело не дошло. MillerCoors задаётся вопросом, почему пивоварня выжидала восемь лет, прежде чем подать иск.

Меж тем, подчёркивается в иске, Stone — теперь тоже одна из крупнейших в США пивоваренных компаний, с заводами в Виргинии и Калифорнии, а также в Берлине. В 2016 году в пивоварню вложила 90 млн долларов частная инвестиционная компания.

Бывший пивовар Stone Митч Стил ушёл потому, что компания стала слишком крупной. «Я не планировал уходить, но знаете, когда пивоварни становятся всё больше, трудно принять тот факт, что ты становишься всё дальше от процесса пивоварения. Ты становишься менеджером, стратегом и делаешь всё, кроме пивоварения», — цитирует MillerCoors в иске слова бывшего пивовара.

Что же делать компании, построенной на противостоянии Большому пиву, когда она сама становится большой? Решением стал необоснованный иск, который поможет выделиться на всё более насыщенным крафтовом рынке и поддержит идею «войны» между Большим пивом и Крафтом. По мнению MillerCoors, эта «война» идёт только в головах руководства Stone и их маркетологов. Поэтому иск так активно пиарился и сопровождался кампанией в соцсетях.

«Люди просто хотят пить пиво. Одни предпочитают крафтовое пиво, такое как Stone IPA, MillerCoors Belgian White Blue Moon или сваренный MillerCoors в Сан-Диего Saint Archer IPA. Другие выбирают лагер экономкласса типа Keystone Light. Но никто не путает эти два разных вида пива, и у них разные потребители», — резюмирует MillerCoors, ставя в один ряд пиво Stone и свои крафти-сорта.

14 апреля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018