Пользователь Пароль


Лучшее всего пиво пьется дома. Или на берегу реки, если рыба вам не мешает.
Американская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Эстония: Наиболее заметно из алкогольных напитков в феврале подорожало пиво
Brewery news

Индекс потребительских цен в Эстонии в феврале по сравнению с январем вырос на 0,9%, а по сравнению с февралем прошлого года увеличился на 3,1%, свидетельствуют данные Департамента статистики. Больше всего на росте цен сказалось подорожание продовольствия.

По сравнению с февралем 2017 года товары стали дороже на 3,5%, а услуги - на 4,4%, сообщила в среду, 7 марта, пресс-служба ведомства.

Административно регулируемые цены на товары и услуги по сравнению с февралем прошлого года выросли на 6,4%, а нерегулируемые цены - на 2,2%.

Ведомство отмечает, что самое заметное влияние на индекс потребительских цен по сравнению с данными годичной давности в феврале оказало подорожание продуктов питания и безалкогольных напитков (примерно на 5%), что составило около трети от общего роста инфляции. Яйца подорожали на 41%, замороженные фрукты и ягоды - на 37%, масло - на 25%.

Весомую роль в изменении показателей индекса сыграл и рост цен на табачные изделия и алкогольные напитки в размере 10,6%. При этом наиболее заметно - на 27% - в феврале подорожало пиво.

Оказало влияние на индекс потребительских цен и удорожание моторного топлива. Так, в фверале по сравнению с тем же месяцем прошлого года бензин подорожал на 7%, а дизельное топливо - на 4,6%.

По сравнению с январем в феврале наибольшее влияние на индекс потребительских цен оказало подорожание электроэнергии для рядовых потребителей в размере 5,3%.

10 марта, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2019