Испания: Mahou San Miguel запустит первое в Испании коллаборационное пространство для крафтовых пивоваров
Mahou San Miguel инвестирует 11 миллионов евро в создание первого в Испании «брюхаба» — коллаборационного пространства, где смогут варить пиво и обмениваться опытом испанские и зарубежные пивоварни, сообщает Profibeer.
Этот коллаборационный центр расположится на юге Испании, рядом с заводом Mahou San Miguel в Кордове. Он начнёт работу в 2019 году. Планируется, что на протяжении последующих шести лет мощность производства будет увеличена.
Запуском этого проекта Mahou San Miguel укрепит свои позиции как самая активная на крафтовом рынке Испании пивоваренная компания. В 2016 году Mahou San Miguel приобрела 40% акций каталонской Nómada Brewing. Также компании частично принадлежат американские Founders Brewing и Avery Brewing.
«Брюхаб» будет открыт для всех контрактных пивоваров, не имеющих своего производства, а также для действующих крафтовых пивоварен, которые хотят увеличить выпуск пива, но не имеют возможности расширить производство.
Над проектом специалисты Mahou San Miguel работали совместно с основателем Nómada Хавьером Альдеа.
03 марта, 2018