Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: Избыток хмеля на рынке очень беспокоит его участников
Hops news

Financial Times рассказывает о развитии ситуации с избытком хмеля, образовавшимся на американском рынке, передает Profibeer.

— Участники хмелевого рынка очень обеспокоены, эта проблема затронула всех, — говорит владелец компании 47hops Дуглас МакКиннон. Поставщик хмеля из долины Якима в 2017 году был вынужден заявить о банкротстве, после того как клиенты отказались от контрактов.

Многие из популярных у крафтовых пивоваров сортов уже подешевели в сравнении с пиковыми ценами 2015-2016 годов: например, Citra, по сравнению с максимальной ценой в 23 доллара за фунт, подешевела почти вдвое, по данным Lupulin Exchange. Cascade в 2015-2016 годах стоил по 6-7 долларов за фунт, а теперь продаётся по 1,2.

— Цены снижаются повсеместно, — говорит Джон Брайс, владелец Lupulin Exchange, американского сайта, который позволяет пивоварам торговать запасами хмеля между собой. Lupulin в 2018 году планирует расшириться и начать работу в Соединённом Королевстве.

Основной причиной снижения цен стало внезапное замедление роста крафтового рынка, который ранее рос двухзначными темпами: если в 2014 году рост составил 18%, то в 2017-м — лишь 5%. На темпы роста повлияли насыщение рынка и конкуренция с другими алкогольными напитками.

Усугубили ситуацию с избытком хмеля рост производства и урожая – за последние пять лет площадь хмельников практически удвоилась. Опасаясь дефицита, пивовары подписывали трёх-пятилетние контракты с поставщиками хмеля, а фермеры, рассчитывая на контракты и высокие цены, увеличивали посадки.

Ситуация на американском рынке – крупнейшем в мире, — как круги по воде, распространяется на международный рынок. Как отмечает британский хмелевод Эли Кэппер, и у них в этом году многолетние контракты будут стоить дешевле.

МакКиннон говорит, что заметил замедление выплат со стороны пивоваров ещё в конце 2016 года, а к апрелю 2017-го стало понятно, что это начало плохой тенденции. Когда бизнесмену не удалось изменить условия контрактов с поставщиками-хмелеводами, и при этом клиенты-пивовары отказались исполнять договора, ему пришлось заявить о банкротстве.

Рост урожая и сокращение спроса привели к избытку хмеля: запасы в сентябре, перед сбором урожая, достигли рекордных 98 млн фунтов, и при этом рекордная доля этого запаса – 65% — оставалась у хмелеводов и поставщиков. Но, несмотря на избыток сырья, хмелеводы (которые во время высокого спроса инвестировали в новые посадки и теперь должны выплачивать банковские кредиты) собираются высадить еще около 1500 акров в этом году.

На недавней хмелевой конференции Алекс Барт из Barth-Haas Group сказал, что хмелеводам не стоит пока сажать больше хмеля: «Мы считаем, что в США достаточно хмельников, и дополнительные акры не нужны».

Игроки хмелевого рынка надеются на стили пива, требующие много хмеля – в частности, на NEIPA, где может использоваться в шесть раз больше хмеля, чем в стандартных IPA. Также некоторые поставщики хмеля из долины Якима рассчитывают выйти на международный рынок.

МакКиннон смотрит в будущее с оптимизмом – он уже видел несколько циклов взлётов и падений.

— Несколько лет будут трудными, но потом снова будет хорошо.

18 февраля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018