Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Вещество из пива может улучшить резистентность к инсулину у людей с метаболическим синдромом
Beer and Health

Однако авторы нового исследования считают, что некоторые соединения в пиве могут принести значительную пользу для здоровья людей с метаболическим синдромом, сообщает журнал Medical Insider.

Исследователи показывают, что ксантогумол — флавоноид, содержащийся в хмеле, который является важным ингредиентом пива, - и два гидрогенизированных производных соединения могут улучшить резистентность к инсулину у людей с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром является состоянием, которое проявляется пятью симптомами — высокое артериальное давление, абдоминальное ожирение, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина высокой плотности или «хороший» холестерин и высокий уровень сахара в крови.

Метаболический синдром не только может вызвать такие заболевания, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт, но и подвергает большому риску развития когнитивных нарушений.

Авторы нового исследования считают, что соединения, содержащиеся в пиве, могут уменьшить воздействие одной из причин метаболического синдрома — диету с высоким содержанием жиров. В предыдущем исследовании Фред Стивенс (Fred Stevens) указал на то, что ксантогумол можно использовать в лечении метаболического синдрома, но есть один главный барьер для его клинического применения — в организме человека он превращается в эстрогенный метаболит, называемый 8-пренилнарингенин (8-ПН), который способствует раку молочной железы.

«Мы всегда критиковали потенциальные побочные эффекты, так как 8-ПН является одним из самых мощных фитоэстрогенов, известных в природе, — объясняет Стивенс.

Исследователь отмечает, что для метаболизма 8-ПМ в молекуле ксантогумола требуется специфическая «двойная связь».

«Я подумал, что если можно избавиться от этой двойной связи путем гидрирования молекулы, тогда этот метаболит больше не может быть сформирован», — говорит Стивенс. «Возможно, это решение проблемы».

Стивенс с соавторами проверили эту теорию в своем новом исследовании. Они оценили влияние ксантогумола и двух его гидрированных производных на мышах с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров.

Исследователи обнаружили, что все три соединения эффективны для снижения резистентности к инсулину у грызунов, что является основным фактором риска развития диабета 2 типа.

«Вероятно, биодоступность гидрогенизированных производных лучше, чем ксантогумол, — это объясняет, почему они работают лучше», — говорит Стивенс. «Теперь у нас есть соединения, которые по-прежнему имеют первоначальные положительные эффекты, и без побочных эффектов».

Но преимущества ксантогумола и его производных на этом не заканчиваются. Исследователи обнаружили, что все три соединения привели к улучшению пространственного обучения и памяти у мышей. Этот вывод может быть важным для людей, которые испытывают когнитивные нарушения в результате метаболического синдрома.

Однако следует отметить, что, к сожалению, вы вряд ли получите пользу, проглотив пинту своего любимого напитка.

Авторы другого исследования утверждают, что регулярное употребление пива помогает в профилактике таких заболеваний головного мозга, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

10 февраля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018