Пользователь Пароль


Лучшее пиво в мире - открытая бутылка, которую ты держишь в своей руке.
Дэнни Дженсен

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Вещество из пива может улучшить резистентность к инсулину у людей с метаболическим синдромом
Beer and Health

Однако авторы нового исследования считают, что некоторые соединения в пиве могут принести значительную пользу для здоровья людей с метаболическим синдромом, сообщает журнал Medical Insider.

Исследователи показывают, что ксантогумол — флавоноид, содержащийся в хмеле, который является важным ингредиентом пива, - и два гидрогенизированных производных соединения могут улучшить резистентность к инсулину у людей с метаболическим синдромом.

Метаболический синдром является состоянием, которое проявляется пятью симптомами — высокое артериальное давление, абдоминальное ожирение, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина высокой плотности или «хороший» холестерин и высокий уровень сахара в крови.

Метаболический синдром не только может вызвать такие заболевания, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт, но и подвергает большому риску развития когнитивных нарушений.

Авторы нового исследования считают, что соединения, содержащиеся в пиве, могут уменьшить воздействие одной из причин метаболического синдрома — диету с высоким содержанием жиров. В предыдущем исследовании Фред Стивенс (Fred Stevens) указал на то, что ксантогумол можно использовать в лечении метаболического синдрома, но есть один главный барьер для его клинического применения — в организме человека он превращается в эстрогенный метаболит, называемый 8-пренилнарингенин (8-ПН), который способствует раку молочной железы.

«Мы всегда критиковали потенциальные побочные эффекты, так как 8-ПН является одним из самых мощных фитоэстрогенов, известных в природе, — объясняет Стивенс.

Исследователь отмечает, что для метаболизма 8-ПМ в молекуле ксантогумола требуется специфическая «двойная связь».

«Я подумал, что если можно избавиться от этой двойной связи путем гидрирования молекулы, тогда этот метаболит больше не может быть сформирован», — говорит Стивенс. «Возможно, это решение проблемы».

Стивенс с соавторами проверили эту теорию в своем новом исследовании. Они оценили влияние ксантогумола и двух его гидрированных производных на мышах с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров.

Исследователи обнаружили, что все три соединения эффективны для снижения резистентности к инсулину у грызунов, что является основным фактором риска развития диабета 2 типа.

«Вероятно, биодоступность гидрогенизированных производных лучше, чем ксантогумол, — это объясняет, почему они работают лучше», — говорит Стивенс. «Теперь у нас есть соединения, которые по-прежнему имеют первоначальные положительные эффекты, и без побочных эффектов».

Но преимущества ксантогумола и его производных на этом не заканчиваются. Исследователи обнаружили, что все три соединения привели к улучшению пространственного обучения и памяти у мышей. Этот вывод может быть важным для людей, которые испытывают когнитивные нарушения в результате метаболического синдрома.

Однако следует отметить, что, к сожалению, вы вряд ли получите пользу, проглотив пинту своего любимого напитка.

Авторы другого исследования утверждают, что регулярное употребление пива помогает в профилактике таких заболеваний головного мозга, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

10 февраля, 2018
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018