РФ: Австриец открывает в Уфе собственное пивоваренное производство
Журналисты РБК взяли интервью у пивовара Леандера Гётца, который уже четыре года живет в Башкирии и развивает собственное пивоваренное производство, пишет Profibeer.
В Австрии Гётц работал на большой пивоварне, а в Россию решил переехать, потому что женился на девушке из Уфы. Сначала он работал управляющим в компании «Раевское молоко», а потом решил открыть свою крафтовую пивоварню. Для своего производства он закупил австрийское оборудование, вложив в него около 5 млн рублей. Производственная мощность предприятия – 113 тыс. литров ежегодно.
Оформление документов заняло у Гётца шесть месяцев. Это было связано с бюрократическими сложностями, в том числе подключению к ЕГАИС. Многое в российском законодательстве вызывает недоумение у пивовара. Например, формирования налога на пиво. В Европе он зависит от крепости пива, а в России производитель должен платить 21 рубль за литр в любом случае.
Гётц сетует на то, что в России пока слабо развита культура потребления пива. Потребитель отдает предпочтение не качеству, а дешевизне и количеству.
Целевая аудитория пивоварни – посетители баров, ресторанов и магазинов премиум-сегмента.
15 января, 2018