Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

У лучшей бельгийской пивоварни Totem нет планов по расширению
Belgian Beer

Журнал Belgian Beer and Food поговорил с основателями пивоварни Totem, признанной лучшей новой пивоварней Бельгии по версии RateBeer, сообщает Profibeer.

Биргики советуют: если увидите пиво от Totem – тут же хватайте его. Дело не только в том, что оно редкое (хотя и в этом тоже: пивоварня варит лишь раз в месяц, по 50-60 ящиков пива, и не собирается увеличивать производство), но и в том, что это каждый раз новое пиво.

— Пивоварение – это наше хобби, и мы хотим, чтобы оно оставалось хобби, говорит Клаас Делларт, владеющий пивоварней вместе с Лисбет Ван Рамдонк. Они вместе с университета и оба работают в IT. — Если мы будем варить одно и то же пиво дважды, то это станет работой.

Хотя Totem находится в Бельгии, их пиво (все сорта называются в честь богов майя) — определённо не бельгийское и не имеет ничего общего с монастырскими пивоваренными традициями.

Все началось с победы на конкурсе домашних пивоваров в 2014 году с пивом под названием Zipacna – ржаным стаутом с перцами чипотле, выдержанным на дубовых чипсах. Перец не обжигает, а продлевает вкус, в то время как дерево создает сложный фон, при этом пиво сбалансированное и очень легко пьётся.

— Мы хотим варить такое пиво, которое мы сами хотели бы пить, но в Бельгии такого нет, — говорит Клаас, наливая Votan — блонд-эль с гречихой, рожью, спельтой и пшеницей. — Поэтому мы сами решили варить такое пиво.

Также они сварили Xbalanque — имперский пильзнер, дань уважения чешской пивоваренной традиции, но с крепостью 9% — чтобы проверить, как далеко могут зайти лагерные дрожжи.

— Нам интересно расширять границы, — говорит Клаас, который, помимо прочего, несколько лет проводит пивной фестиваль в Генте.

Cojico – слабоалкогольный IPA с фруктовыми американскими хмелями. Название – кличка, которую майя дали богу дождя Чаку (название Chac носила более ранняя версия сессионного IPA).

Под именем бога огня Tohil выпущен раухбок в бамбергском стиле с солодом, копчёным на буковом дереве. Интересная деталь (она всегда присутствует) – чай лапсанг сушонг. Он не только делает коричневатым цвет лагера, но и добавляет танинной горечи и дымных нот.

— Бекон для вегетарианцев, — заявляет Клаас после дегустации.

— Да, он довольно мясной, — соглашается повар Винсент Флоризон. В его заведении Brasserie Edison в Коксейде можно попробовать Tohil и еще пару сортов Totem. – Он отлично сочетается со стейком тартар.

Флоризон, который также является организатором ресторанного дня Flemish Food Bash, хотел бы пополнить запасы.

— Может быть, они снова его сварят – мне оно нужно, — надеется он.

— Нам тоже нравится сочетать пиво с едой, — говорит Лисбет, сидя в кафе Kantien в Генте – одном из трех-четырех заведений, где можно попробовать пиво Totem, — мы тоже гурманы.

Но вряд ли они будут повторять этот сорт. Они начинают новую серию, сорта в которой будут называться в честь скандинавских богов.

Totem останется хобби — настаивает пара, даже говоря о своём новом доме с пристройкой, в которой – когда-нибудь – разместится их пивоварня. Сегодня они раз в месяц варят на Bryggja Brewery.

У них нет планов по расширению – им достаточно продавать пиво живущим поблизости друзьям.

— Нам нравится варить пиво, — говорит Лисбет. – Мы – не продажники.

Клаас добавляет: «Если мы увеличим объём производства, нам придётся начать продавать».

09 декабря, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018