Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Вещества из хмеля могут улучшать работу мозга
Beer and Health

Японские ученые обнаружили, что содержащиеся в хмеле вещества могут улучшать работу мозга. Исследователи компании Kirin Holdings Co., Токийского университета и университета Гакусюин на встрече Японского общества исследования деменции представили результаты работы по изучению воздействия изо-альфа-кислот хмеля на мозг мышей с деменцией.

Изо-альфа-кислоты вводили в рот мышам ежедневно в течение недели из расчета 1 мг на 1 кг веса. Затем мышей подвергли проверке уровня памяти – например, измеряли, сколько времени у них уйдёт на узнавание предметов, которые они уже видели раньше. Мыши, получавшие изо-альфа-кислоты, реагировали в 9,5 раза быстрее, чем контрольная группа мышей, которая не получала этот компонент.

Учёные подтвердили, что изо-альфа-кислоты помогали клеткам мозга активнее избавляться от бета-амилоида – пептида, считающегося одной из причин деменции. У мышей, которым давали изо-альфа-кислоты, содержание бета-амилоида снизилось вдвое. Вдобавок МРТ показала, что гиппокамп мышей стал ближе к нормальному состоянию (его избыточная активность ассоциируется с деменцией).

— Мы не можем определённо сказать, будут ли актуальны для людей результаты исследования на мышах, но существует большая вероятность того, что симптомы деменции можно облегчить путём приёма продуктов питания, — отмечают исследователи.

Исследователи Kirin ранее уже сообщали об обнаруженном ими положительном воздействии изо-альфа-кислот на когнитивные функции человека. По их данным, положительный эффект проявляется при употреблении 4-5 мг изо-альфа-кислот для человека весом 50 кг. Такое количество может содержаться в 350 мл пива. Впрочем, учёные подчёркивают, что избыточное потребление алкоголя может негативно влиять на мозг.

Kirin запатентовала свои находки и планирует выпустить на рынок безалкогольное пиво и пищевые добавки, которые будут позиционироваться как улучшающие когнитивные способности.

02 декабря, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.