Пользователь Пароль


Величайшее изобретение в истории человечества - пиво. Вы правы, колесо - тоже сильное изобретение, но колесо не идет так же хорошо с пиццей, как пиво.
Дэйв Барри, актер

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пиво OMER. Traditional Blond от бельгийской пивоварни Bockor
Belgian Beer

Омер Вандер Гинсте – основатель бельгийской пивоварни Bockor. Существует легенда, что когда он основал пивоварню, то сделал на передних витринах своего кафе при пивоварне в Беллегеме красивую витражную подпись "Bieren Omer Vander Ghinste" (пивоварня Омера Вандер Гинсте). Позже, когда он понял, что каждый раз менять эту табличку при смене поколения хозяев пивоварни будет достаточно накладно, Омер решил эту проблему по-другому. Отныне в их семье, каждого первенца мужского пола необходимо было называть Омером. Сегодня все секреты пивоварения на пивоварне Bockor сосредоточены в руках Жана Омера Вандер Гинсте. А с улицы по-прежнему можно увидеть старый вдохновляющий витраж с надписью "OMER. Traditional Blond"

120-летний опыт и традиции пяти поколений пивоваров вылились в появление нового пива - OMER. Traditional Blond. Это произошло в конце 2008 года. Этот блонд верхового брожения стал стопроцентным попаданием "в яблочко" и достигло реального успеха. В 2009 году Omer завоевал золотую медаль на European Beer Star Awards в Германии, а в 2010 году он был награжден золотом на World Beer Cup в Чикаго, США.

При производстве этого сорта используется ячменный солод, выращенный в долине Луары, а также три вида хмеля из Германии, Словении и Чехии. Сусло после кипячения охлаждают до необходимой температуры с добавлением специальных дрожжей. Далее, при температуре около 20 градусов, происходит брожение, по завершению которого эти дрожжи вырабатывают в пиве его насыщенный, фруктовый характер. Короче, всё, как обычно при верховом брожении.

Во время вторичной ферментации пиво созревает. По окончании процесса созревания пиво фильтруют. Затем в пиво вновь добавляются дрожжи и сахар таким образом, чтобы пиво начало дображивать, как только его разольют в бутылки. Такая повторная ферментация происходит в течении 14 дней в помещениях, поддерживающих температуру в 25С. Здесь сахара распадаются на двуокись углерода и алкоголь, что и дает возможность считать, что пиво полностью готово к тому, чтобы его разливать.

OMER. Traditional Blond наливается жёлто-соломенным цветом, немного мутноватым на просвет. Пенная шапка образуется отлично для высокого содержания алкоголя, она среднезернистая, но пушистая, и не оседает очень долго. Аромат и вкус - традиционные для бельгийских крепких светлых элей.

И во вкусе, и в аромате - сладкая солодовая основа, разбавленная фруктами и цветами с бельгийскими дрожжами и лёгкими медовыми нотками. Соблюдён хороший баланс сладости с приличной горечью. Карбонизация умеренная. Пьётся намного легче, чем должно быть при 8% алкоголя, и даже освежает, поэтому стереотип про то, что подобные напитки - не летние, не прокатывает.

Отличный качественный продукт, сделанный в соответствующих традициях.

26 ноября, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018