Пользователь Пароль


В жизни есть куда больше вещей, кроме пива, но пиво делает все эти вещи еще лучше
Стивен Моррис

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Все больше крафтовых пивоваров использует в производстве хмелевые экстракты
Hops news

Хмель стал практически синонимом крафтового пива. Но, как пишет журнал Imbibe, в последнее время все больше крафтовых пивоваров стали вместо сухого хмеля использовать хмелевые экстракты – лупулин и масла, механически извлеченные из целых шишек, сообщает Profibeer.

— Хмелевые экстракты на протяжении десятилетий использовали, преимущественно для горечи, многие крупные производители пива по всему миру, но теперь крафтовые пивовары поняли, что хмелевые экстракты можно использовать для вкуса и аромата, а не только для горечи, — говорит технический специалист John I. Haas Тим Костелецки. Haas установил оборудование для производства экстрактов в 1992 году. Сегодня они в год перерабатывают около 15 млн фунтов хмеля (6,8 тыс. тонн).

— Для сравнения, этого достаточно, чтобы охмелить 45 миллиардов 12-унциевых бутылок (около 16 млрд л) международного лагера до 20 IBU, — говорит Костелецки.

После CO2-экстракции (технология Haas запатентована) выходит липкий, как патока, продукт. Если понюхать только что произведенный экстракт, у него будет выраженный хмелевой характер, но более «темный» — в отличие от обычного растительного характера цельной шишки

Костелецки говорит, что новые поколения крафтовых пивоваров приходят к идее использования хмелевых экстрактов, потому что, в отличие от искусственных вкусовых добавок, это просто другая форма того же сырья.

— Крафтовые пивовары долго придерживались практики минимальной обработки сырья для своего пива, но они недавно поняли, что углекислый газ служит только инструментом для физического отделения ароматических масел и горьких смол от хмеля без дальнейшей обработки, CO2-экстракция — это лишь продвинутый метод «выжимания» веществ из хмеля.

Пивовары соглашаются, что репутация хмелевых экстрактов быстро меняется.

— Когда мы начали варить пиво 10 лет назад, считалось, что хмелевые экстракты используют только крупные пивоварни, которые стремятся сократить расходы. Их считали дешевой альтернативой цельному хмелю или пеллетам, — говорит Мэтт Галлахер, пивовар Half Acre. – Сегодня это мнение забывается, и все больше пивоварен находят свои способы использования хмелевых экстрактов в пиве, и они становятся все более приемлемы.

Сама Half Acre использует экстракты для горечи и для сокращения количества растительного вещества.

По словам Костелецки, хмелевые экстракты в четыре раза более концентрированы, чем пеллеты, что сокращает расходы на перевозку, а также требования к хранению, а значит, у пивоварни остается больше места непосредственно для пивоварения. Как говорит Галлахер, они используют экстракты также и в конце производственного цикла, чтобы создать более интенсивные хмелевые вкусы, ароматы и ощущение во рту.

Пивоварня Block 15 Brewing использует для создания идеального баланса вкуса и аромата экстракты в сочетании с пеллетами, высушенными цельными шишками и иногда с лупулиновой пыльцой LupuLN2. Как говорит пивовар Ник Эрзнер, Block 15 использует экстракты уже шесть лет.

— Что касается пива, в котором мы нацелены на мощный хмелевой вкус, мы много экспериментировали со смещением добавления сортовых хмелевых экстрактов к концу варки. Это не только повышает эффективность, но и дает пиву характер, который отличается от использования хмелевых пеллет.

Главный пивовар Founders Brewing Джереми Космицки указывает на дополнительные преимущества.

— Экстракты невероятно хорошо хранятся, им не нужен холодильник, и срок годности у них намного дольше, чем у пеллет и особенно у цельных шишек. И хотя процесс производства экстрактов добавляет стоимость, количество сэкономленного на каждой варке пива, которое обычно теряется за счет впитывания хмелем, легко окупает эти расходы — и даже больше.

Космицки говорит, что часто пиво с использованием экстракта трудно отличить от пива с хмелевыми пеллетами.

— Мы провели работу, чтобы составить свое мнение о предмете, и сопоставили результаты дегустационных панелей, прежде чем решили сделать хмелевой экстракт частью нашего процесса. Мы обнаружили, что пиво с экстрактами в целом неотличимо от пива с пеллетами, разве что самые натренированные дегустаторы отмечали, что у пива с экстрактами хмелевой профиль, в частности горечь, чище и мягче.

Будут ли экстракты использоваться в крафтовом пивоварении так же активно, как в массовом, и может ли это стать проблемой?

— Не думаю, что риск существует, пока мы используем экстракты, чтобы улучшить результат нашей работы, — говорит Эрзнер.

18 ноября, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018