Пользователь Пароль


Пиво - это усовершенствование самой воды.
Грант Джонсон

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMalt  Castle Malting

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Мировое производство альфа-кислоты в этом году увеличилось
Hops news

Предварительные данные по урожаю хмеля 2017 г. показывают, что мировое производство альфа-кислоты в этом году составило 10901 т. против 10525 т. в 2016 г., сообщает Barth-Haas Group.

Производство альфа-кислоты, вероятно, снизилось в Европейском союзе (4871 т. против 5537 т. в прошлом году), так как сокращение объемов отмечается в Германии, Чехии, Польше и Словении, тогда как производство в США, по предварительным оценкам, увеличилось до 5070 т. с 4054 т. в прошлом году.

Урожай хмеля в Германии, в целом, разочаровал, пострадав от неблагоприятной погоды. Урожайность в целом была лишь немного ниже средней за многие годы, но объем производства альфа-кислоты в этом году намного ниже среднего показателя за последние 10 лет. Качество же урожая в этом году, в основном, хорошее.

В США в этом году хмелеводы отмечают хорошую урожайность и альфа-кислоту немного выше ожидаемой. Качество урожая также очень хорошее без обычных в последние годы проблем плесени и мушек.

В Чехии и Польше были собраны хорошие урожаи, но - опять же - уровень альфа-кислоты в обеих странах - ниже ожидавшегося. Урожай в Словении в этом году слабоват, производство альфа-кислоты также разочаровало. Урожай в Великобритании – очень хороший, а вот Испания пострадала от града, что привело к сокращению объема урожая на 30%.

По оценкам Barth-Haas Group, общее мировое производство хмеля в этом году может составить 114 тыс. тонн, что представляет собой 10950 тонн альфа-кислоты (измеряемой во время сбора урожая). Эти цифры довольно близки к ожиданиям, говорят эксперты.

Несмотря на то, что объемы урожая хмеля в мире не должны вызывать тревогу, сектор производства хмеля, на самом деле, переживает длительный период структурного дефицита, в рамках которого производители все время увеличивают площади под хмельниками, пытаясь угнаться за постоянно растущим спросом, говорят специалисты Barth-Haas Group.

Всем известно, что крафтовый сектор пивоварения стал главным драйвером роста спроса на хмель. Мировая индустрия выращивания хмеля, особенно хмелеводы США, были вынуждены нарастить производство ароматных сортов, но это произошло за счет сокращения площадей под сортами с высоким содержанием альфа-кислоты. Пробел между предложением и спросом на хмель с с высоким содержанием альфа-кислоты, в основном, заполнялся за счет накопившихся запасов прошлых циклов избыточного производства, но к лету 2017 г. эти запасы были полностью израсходованы, и 2018 пивоваренный год должен будет покрыт практически полностью урожаем 2017 г. В сезоне 2017 г. было произведено около 4800 тонн альфа-кислоты из сортов с ее высоким содержанием, тогда как аналитики оценивают общие потребности в альфа-кислоте в мире примерно в 6 тыс. тонн, включая нужды производства хмелевых продуктов для пивоварения и других секторов промышленности. В США производство альфа-кислоты из сортов хмеля с ее высоким содержанием сократилось с 4500 тонн в 2009 г. до 1700 тонн в 2016 г., а в Германии за аналогичный период производство выросло всего на 700 тонн. Резкое сокращение производства в Штатах, таким образом, лишь частично компенсировалось увеличением в Германии. Оставшийся недостаток был покрыт за счет запасов.

Недостаточные объемы хмеля с высоким содержанием альфа-кислот на спотовом рынке были замечены игроками очень быстро, и вследствие этого цены от производителей резко подскочили.

Среди ароматных сортов такие сорта, как Perle, Hallertau Tradition и Select сейчас находятся в некотором дефиците из-за того, что уровень альфа-кислоты в них в этом году ниже среднего, тогда как предложение благородных ароматных сортов (Saazer, Tettnanger) на данный момент кажется достаточным. Производство американских ароматных сортов, на которые сейчас приходится почти 80% всех хмельников в США (особенно среди не защищенных товарными марками и доступных для общего производства сортов), выросло настолько, что спотовые цены на них сейчас ниже контрактных.

В Европе урожаи хмеля 2018 и 2019 гг. уже сильно законтрактованы, поэтому активность на рынке сместилась в сторону 2020-2025 гг., и трейдеры и пивовары недавно закупили значительные объемы на будущее. Форвардные контракты остаются лучшим способом гарантии запасов хмеля по установленным ценам и указывают хмелеводам на то, какие сорта и объемы будут требоваться в будущем.

13 ноября, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2018