Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Eвросоюз: Объем и качество урожая ячменя в Центральной Европе пострадали от неблагоприятной погоды
Barley news

Продолжительный период жаркой погоды привел к снижению объема и качества урожая ячменя в северной Австрии, южной и центральной Моравии, западной и южной Словакии, а также в западной Венгрии. Начавшиеся во время жатвы дожди еще более повредили урожай в этих зонах, но в особенности – в Богемии и северной Польше, пишут в своем сентябрьском отчете аналитики H. M. Gauger GmbH.

По оценкам специалистов, объем урожая ярового ячменя в странах Центральной Европы может составить: 1,1 млн. тонн – в Чехии (1,2 млн. – в прошлом году), 180 тыс. тонн – в Австрии, 370 тыс. – в Словакии, 200 тыс. – в Венгрии, 2,6 млн. – в Польше (из которых пивоваренный ячмень обычно составляет 10%). К счастью, урожай озимых сортов в этом году – нормального качества, пишут аналитики.

Урожайность яровых сортов в этом году низкая, а качество действительно намного ниже нормы. В большинстве вышеупомянутых стран содержание белка высокое, в некоторых регионах – до 14%, калибровка зерна слишком мелкая, много зерна уже проросло еще на полях. Промышленности прийдется занизить требования к спецификациям сырья: в Чехии, например, новые контракты уже допускают максимум 13% белка и 80% зерна размером более 2,5 мм.

По оценке аналитиков H. M. Gauger GmbH, регион будет, вероятно, нуждаться в нескольких сотнях тысяч тонн импортного ячменя, но высокая стоимость перевозок из Франции и Дании заставит компании Центральной Европы искать альтернативные решения.

07 октября, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.