Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Евросоюз: Недостаток ярового ячменя в странах Центральной Европы может составить около 200 тыс. тонн
Barley news

Посевы в пограничных зонах Австрии, Моравии, Словакии и Венгрии пострадали от жары и засухи, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH.

Аграрии Австрии сообщают об очень низкой урожайности и объеме собранного ячменя. Импортный спрос на эту культуру в стране ожидается на уровне 100-125 тыс. тонн.

В первом опубликованном прогнозе от властей Чехии говорится об урожае озимого ячменя на уровне 517 тыс. тонн (-19% по сравнению с прошлым годом), а ярового – на уровне 1,162 млн. тонн (-3,8%). В Богемии и Северной Моравии ущерб урожаю был ограниченным, поэтому окончательный объем пивоваренного ячменя может быть как раз достаточным для потребления нужд чешской солодовенной промышленности.

Словакия ожидает урожая озимого ячменя в объеме 130-140 тыс. тонн, что на 20-25% меньше среднего показателя. Площадь под яровыми сортами в Словакии в этом году сократилась до 71 тыс. га с 81,4 тыс. в прошлом году, поэтому его производство ожидается на уровне 250-270 тыс. тонн. Значительный недостаток в 100-150 тыс. тонн прийдется восполнять за счет импорта, говорят аналитики.

В Венгрии состояние урожая на юге довольно хорошее, поэтому окончательный урожай может превысить местные потребности, оцениваемые в 85 тыс. тонн.

В целом, в странах Центральной Европы возможен недостаток яровых сортов в объеме, по крайней мере, 200 тыс. тонн, считают аналитики.

28 августа, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.