Ученые назвали пиво хорошим болеутоляющим
Ученые из Университета Гринвича узнали, что пиво является хорошим болеутоляющим.
Разумеется, ученые не задавались целью отыскать научное подтверждение пользы от приема спиртных напитков при похмелье.
Учёными в Гринвиче проведена серия исследований по выяснению обезболивающего эффекта, который оказывает на человеческий организм пиво.
После проведения 18 тестов было отмечено, что напиток способен убрать боль намного скорее, чем парацетамол, так как содержание алкоголя способно снизить чувствительность, а сам эффект наступает после употребления 2-х пинт пива.
«Если бы мы могли сделать средство без вредных алкогольных эффектов, получилось бы что-то намного лучшее, чем-то, что мы используем в качестве обезболивающих сейчас», — говорит доктор Тревор Томпсон.
Как бы то ни было, ученые утверждают, что по силе влияния на боль спирт стоит наравне с опиоидными препаратами, вроде кодеина, и превосходит такие лекарства, как парацетамол. Из-за того, что пара пинт пива увеличивает на 0,08 процента содержание алкоголя в крови, болевой порог увеличивается. Результативной порцией такого «болеутоляющего» ученые назвали литр — другими словами приблизительно две обычные пивные кружки. При всем этом вырастает болевой порог и снижается тревожность.
06 мая, 2017