Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

США: В прошлом году площадь под хмельниками в США выросла на 17%
Hops news

По данным ассоциации хмелеводов Hop Growers of America, за пять лет площадь хмельников в США практически удвоилась, пишет Profibeer.

В 2012 году в Америке насчитывалось 29 683 акра хмеля (12 тыс. га), а в 2016-м их площадь достигла 52 963 акра (21,4 тыс. га). По сравнению с 2015 годом прирост составил 17%. Еще 9,8%, или 5185 акров (2 тыс. га), планируется прибавить в 2017 году, и расчетная площадь по итогам текущего года составит 58 148 акров (23,5 тыс. га).

— Для сравнения, площадь хмельников, прибавившихся в США за последние пять лет, больше, чем общая площадь хмельников в любой другой выращивающей хмель стране мира (кроме Германии). Более того, ожидаемая прибавка за 2017 год сама по себе больше, чем площадь хмельников в странах помимо Германии и Чехии, — говорит исполнительный директор ассоциации Энн Джордж.

США стали крупнейшим мировым производителем хмеля в 2015 году – тогда Штаты впервые обогнали Германию. Третье место занимает Чехия (4,7 тыс. га), четвертое – Китай (2 тыс. га).

С точки зрения хмелеводов сейчас американский рынок хмеля намного более стабилен, чем в предыдущие годы – стабильность обеспечивает высокий спрос и диверсифицированная потребительская база. Однако ассоциация призывает производителей реалистично оценивать рынок и при заключении контрактов помнить о балансе спроса и предложения. Также ассоциация подчеркнула, что вырос объем запасов хмеля у поставщиков – для рынка это несет определенный риск.

06 мая, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.