Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Траппистская пивоварня Rochefort
Belgian Beer

Траппистская пивоварня Rochefort (естественно находящаяся в монастыре) начала варить пиво с 1595 года, однако сам монастырь, скрытый деревьями, возник на склоне холма в 1229 году. Назывался он Succursus Dominae Nostrae и был женским цистерианским монастырём. Однако двести лет спустя женщины покинули монастырь, а их место заняли мужчины и именно они сварили там первое пиво, а монастырь переименовали в аббатство Святого Рэми.

В 1650 году монастырь и его имущество были разрушены войсками Лотарингии во время войны, а 3 года спустя еще и сожжены армией Кондэ. Однако спустя всего через 10 лет в 1671 году монахи снова отстроили свою обитель.

В середине 18 века церковь наложила на аббатство жесткие ограничения, отныне монахам не разрешалось пить чай, ликёры, вино или кофе, есть шоколад и играть в карты. 30 лет спустя, в разгар французской революции монахи попросили Рим убрать ограничения, и с 1792 года монахи смогли продолжить выпуск собственной еды и напитков.

В 1887 году аббатство Seny выкупило монастырь, и передало его монахам Achel (также траписты с севера Бельгии). Некоторое количество монахов переехали в новое аббатство и жизнь в нем снова закипела. Аббатство успешно пережило Первую мировую и немецкую оккупацию во Вторую мировую.

До 1952 года монахи варили пиво исключительно для своего внутреннего потребления. У монахов, ввиду церковных запретов, достаточно скудный рацион и пиво помогало им возместить некоторые необходимые для жизни витамины и вещества. Но как только пиво начали продавать, оно быстро завоевало популярность как в Бельгии, так и за ее пределами.

Сейчас в монастыре проживает 25 монахов. Четверо из них работают на пивоварне, а помогают им еще пятеро наёмных сотрудников. По правилам трапистов, все деньги полученные от продажи пива идут на поддержание работы монастрыря, а всё, что остается, отдают на благотворительность.

Коммерческий ассортимент пива Rochefort включает три сорта траппистского пива. Сорта различаются числами, указанными в названии, впрочем эти числа не имеют непосредственного отношения ни к содержанию алкоголя, ни к плотности напитка в традиционных единицах измерения. Вместо этого они отражают плотность напитка в древних бельгийских единицах измерения, которые сейчас практически вышли из употребления.

Кроме того, эти числа соответствуют количеству недель, в течение которых происходит повторное брожение пива после розлива в бутылки. По традиционной технологии производства траппистского пива, напиток заливается в бутылки вместе с определенным количеством живых дрожжей, после чего пиво некоторое время бродит при четко соблюдаемых температурах. Поэтому для пива Rochefort период от розлива пива в бутылки до его готовности для продажи составляет, в зависимости от сорта, 6, 8 или 10 недель.

Rochefort 6 — дюббель (рубиновый эль тройного брожения) с содержанием алкоголя 7,5 %.

Rochefort 8 — темно-рубиновый эль с содержанием алкоголя 9,2 %. Популярный по объемам производства сорт торговой марки.

Rochefort 10 — квадрюпель (темно-коричневое пиво четырехкратного брожения) с содержанием алкоголя 11,3 %. Сорт с самым большим содержанием алкоголя и, соответственно, наиболее насыщенным вкусом.

18 марта, 2017
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.