Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийская пивная культура может стать частью нематериального наследия в списке ЮНЕСКО
Belgian Beer

Бельгийскую пивную культуру могут признать частью нематериального наследия и добавить в список ЮНЕСКО, — сообщает информационная программа «Новое время». Решение будут принимать на конгрессе организации, который пройдёт в с 28 ноября до 2 декабря в Эфиопии. Эксперты рассмотрят 37 кандидатов в список нематериального культурного наследия.

«Я думаю, что особенностью бельгийской пивной культуры является сочетание многообразия, инноваций и традиции. В Бельгии варят более 3000 сортов пива, у нас есть более 200 пивоваренных заводов и именно они создают особую пивную культуру. У нас есть наши пабы, музеи, пивные фестивали и праздники и даже свой особенный ритуал подачи пива», - говорит президент Федерации бельгийских пивоваров Жан-Луи ван де Перре.

Ещё два года назад 3 общины в Бельгии на французском, фламандском и немецком языках подали заявление в ЮНЕСКО с просьбой признать бельгийскую пивную культуру частью культурного наследия мира. Комитет одобрил заявку, и она попала в шорт-лист претендентов.

«Я думаю, что это большое признание для нашей страны. Я думаю, что это признание того, что всегда было в нашей культуре и в истории нашей страны. Я думаю, что каждый бельгиец знает, что бельгийское пиво признается во всем мире. Когда мы путешествуем, первое, что упоминают люди во всем мире — это наш шоколад и бельгийское пиво», - говорит ван де Перре.

По сравнению с Бельгией, Германия, несомненно, имеет больше пивоваренных заводов, чехи ежегодно выпивают больше литров на человека, но именно многовековая любовь бельгийского народа к пиву и пивоваренному искусству могут признать мировым культурным наследием.

Нелегко объяснить, почему в Бельгии образовалась столь разнообразная и праздничная пивная культура. Возможно, причиной послужила грязная вода в средневековье, взамен которой часто пили пиво церковного производства. Каждое аббатство варило свой напиток, многие рецепты дошли до наших дней.

«Бельгийское пиво является частью бельгийской культуры. Все пьют пиво, чтобы хорошо провести время и отдохнуть. Я действительно думаю, что распитие пива в бельгийском кафе является частью нашей культуры», - добавил ван де Перре.

«Я думаю, что это будет способствовать развитию культуры в Бельгии. Я работал в индустрии общественного питания и посетил ряд пивоваренных заводов. Это действительно уникально! Мне интересно попробовать как можно больше сортов пива. Мне очень понравилось пиво, сваренное по старинному рецепту монахов, оно удивительное».

Сегодня в среднем кафе в Бельгии можно найти минимум 10-20 сортов пива. В хорошем баре их будет под сотню.

«Удивительно, что бельгийцы до сих пор варят пиво по старинным традиционным рецептам. Я думаю, это важно сделать международно признанным наследием. Потому что в этой стране готовят действительно уникальный напиток, просто фантастический», - говорит ван де Перре.

Напомним, что в ЮНЕСКО уже обращались немецкие пивовары, которые попросили признать именитый баварский закон о пивоварении частью наследия ЮНЕСКО. Этот закон также именуется Райнхайтсгебот и гласит о том, что для изготовления пива разрешается использовать воду, солод ячменный, хмель и соответствующие дрожжи. Подобное правило было введено еще 15 веке, и его целью является защита потребителей от продуктов, производимых недобросовестными пивоварами.

26 ноября, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.