Канада: Потребление ячменя в 2015/16 г. может в итоге вырасти на 11%
В 2015-16 гг. внутреннее потребление ячменя Канадой может вырасти на 11% до 6,1 млн. тонн, что чуть ниже среднего показателя за последние пять лет. Рост потребления будет возможен благодаря увеличению закупок ячменя в качестве фуража, тогда как пищевая индустрия и индустрия производства солода не нарастят объемы закупок этой культуры, сообщает Agriculture and Agri-Food Canada.
Экспорт, согласно прогнозам, сократится на 18% из-за снижения мировой торговли фуражным ячменем и отсутствием роста спроса на пивоваренный ячмень.
Переходящие запасы ячменя в Канаде могут увеличиться на 15% до 1,4 млн. тонн, что немного выше среднего показателя за последние 5 лет.
В сезоне 2016-17 производство ячменя в стране может вырасти на 6% до 8,7 млн. тонн благодаря более высокой урожайности, которая компенсирует сокращение посевных площадей.
Более крупные запасы на начало сезона вместе с ростом объема производства позволят общим запасам ячменя в стране увеличиться на 7%, а потребление ячменя в сезоне 2016-17 может вырасти на 4%, считают эксперты.
В 2016-17 МГ экспорт канадского ячменя может вырасти на 4% благодаря сокращению предложения ячменя другими странами мира и стабильно высоким спросом на пивоваренный ячмень.
Переходящие запасы ячменя, как ожидается, могут вырасти на 21% до 1,7 млн. тонн, что чуть выше среднего показателя за последние 10 лет.
03 сентября, 2016